Obstsalat
frisch, fruchtig, gesund und lecker
frisch, fruchtig, gesund und lecker
4.33 (6 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
10 Portionen
Die Nüsse können mit den Früchten vermischt werden oder später auf die jeweilige Portion drüber gestreut werden. (Manche Menschen sind gegen Nüsse, oder bestimmte Sorten davon, oder auch gegen Zitrusfrüchte allergisch. Man sollte lieber vorher nachfragen.) Welche Obstsorte nun genau für den Obstsalat verwendet wird, liegt eigentlich im eigenen Ermessen. Der eine mag dies nicht, der andere möchte von dem lieber die dreifache Portion haben. Außerdem sind nicht immer alle Früchte frisch zu bekommen. Solange es einem schmeckt, wird es der beste Obstsalat aller Zeiten. Für die Farbgebung im Salat sind Erdbeeren, Kiwis, Orangen, Ananas und dunkle Trauben gut geeignet. Und wer es exotischer mag, kann ja auch eine Mango oder eine Papaya mit reinschnippeln. Weil die Früchte durch die Fruchtsäure ein wenig säuerlich schmecken könnten, kann über die einzelnen Portionen Zucker oder Vanillezucker gestreut werden. Das ist aber auch Geschmackssache und sollte wohl von jedem selbst portioniert werden. Ich esse diesen Salat immer mit meiner "selbstgemachten" süßen Sahne (bei meinen Rezepten). Die Portionenzahl für 10 Personen ist eine ca. Angabe. Es kommt auf die Größe der Früchte an und auf die Größe der Portion.