habe den griss einfach in die füllung gehaunen ginn wunder bar dank für das lecker rezept meine leute haben sich sehr gefreut
3 von 3 Kommentaren
ChilliBohne1982
pingu41269
Mir fällt auf, dass der Weichweizengriess, der bei den Zutaten erscheint, in der Zubereitung nirgends auftaucht. Soll der vielleicht mit dem gemahlenen Mohn aufgekocht werden? Nachdem ich alle Zutaten außer dem Grieß verrührt hatte, konnte ich mir nicht vorstellen, dass die Konsistenz nach Zugabe von Grieß so sein würde, dass man die Füllung gut auf dem Teig verteilen kann. Also habe ich ihn einfach weggelassen. Auch ohne Grieß werde ich beim nächsten Mal 200 ml Sojamilch verwenden. Nach dem Aufrollen des Teiges mit der Füllung habe ich die Rolle längs halbiert und miteinander verdreht und so aufs Blech gelegt. So karamelisiert die Füllung an den Schnittstellen schön. 30 Minuten sind für einen Hefezopf definitiv zu wenig - jedenfalls in meinem Ofen. Nach 40 Minuten war er gar. Trotzdem vielen Dank für dieses Rezept, das mir die Verwendung von fertigen Mohnfüllungen erspart, die meistens Magermilchpulver enthalten.
RChris78
Hallo, habe den Hefezopf, der eigentlich kein Zopf ist, ausprobiert. Da ich nicht mehr so viel Mohn hatte, habe ich die Hälfte mit gemahlenen Haselnüssen ersetzt. Die Rosinen habe ich weggelassen, weil die bei uns keiner mag. Außerdem habe ich die Menge auf zwei kleinere Zöpfe, bzw. Stangen aufgeteilt. Es ist ganz lecker geworden! Bilder sind unterwegs. LG Christine