Tschechische Knoblauchsuppe

einfach, schnell, super lecker

Vorschau

4.79 (14 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 700 ml Brühe
  • 2 Scheibe/n Brot(e)
  • 8 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Petersilie

Die Brühe entweder frisch oder aus Instant-Würfel etc. zubereiten und aufkochen. Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz am besten im Mörser zerreiben. Zu der Brühe geben und ca 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie zugeben. In der Zwischenzeit das Brot in Würfel (2 mal 2 cm) oder kleine Streifen (2 mal 3 cm) schneiden und in dem Öl oder Schmalz in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig bräunen lassen. Die Brotwürfel kurz vor dem Servieren zugeben.