15 von 18 Kommentaren

bstolle1


Sehr gutes Rezept:) Bei mir war die Mayo noch zu flüssig und ich hab dann noch Sonnenblumenkerne und ein bisschen Tahin hinzugefügt und jetzt hab ich eine perfekte Konsistenz.

JulchendieGrosse


Also wir haben die Mayo gestern ausprobiert. Ich war etwas skeptisch wegen der ganzen Kommentare. Bei uns hat es wirklich wunderbar geklappt. Ich bin richtig begeistert. Kein komischer Nachgeschmack, einfach nur lecker. Mir schmeckt sie besser als normale Mayo. Die Konsistenz ist ebenfalls richtig gut. Wir haben die 'billige' Sojamilch von Rewe verwendet. Diese sollte Raumtemperatur haben. Es ist wichtig, den Pürierstab schon in einem hohen Gefäß zu haben, in dem sich die Milch mit dem Essig befindet. Den Stab einschalten und dann langsam das Öl hinzufügen. So funktioniert es auf jeden Fall! Danke für das Rezept.

Athanasia87


Ausprobiert mit der Hälfte der angegebenen Zutatenmengen: Schmeckt nach einem Mix aus Mayo und Remoulade! Hervorragend! Das Rezept wird immer mal wieder gemacht, allerdings immer nur halb, da die Menge seeehr ergiebig ist! Danke! :)

anse_1


Leider war ich sehr enttäuscht. Weder die Konsistenz, noch der Geschmack erinnern auch mir annähernd an majonaise. Positiv ist, dass es sehr einfach zuzubereiten ist und man die Zutaten üblicherweise schon im Haus hat

Vanillekiperl


Klasse Rezept und auch total easy. habe sie bereits ein paar mal her gestellt für Salate. Ich habe sie zuletzt in süß gemacht und auf Obstsalat serviert. statt Essig habe ich Zitronensaft genommen und statt Salz, Senf und Pfeffer 3 TL Zucker und etwas Vanille auf das halbe Rezept. mega cremiger Dip :p

Gewitterziege92


ich habe die Majo eben mal versucht. absokut super, meint ihr, ich kann die auch unter einen simplen Kartoffelsalat mischen?

snowflakemitmilch


Genial!!! Mein erster Versuch und gleich sooooooo lecker!!!!

CarolineHappy


ich bin Mehrfachtäter, grins, diese Mayonaise hab ich heut schon zum 10.mal gemacht. In Variationen, mit Knobi, Kräuter, etwas Chili oder Original. Sie hat uns immer geschmeckt. von meinem Sohn wird sie zu Ofengemüse gewünscht. Ich nehme die Sojacreme aus dem dm und ein Rapsöl. Als i-Tüpfelchen tu ich KalaNamak-Salz dazu. Von mir deshalb die volle Sternchenzahl. Ich hoffe mein Rezeptbild wird hochgeladen.

Emmerald


Das Verhältnis der Zutaten stimmt nicht, deshalb bleibt die Mayo flüssig. Wenn man das richtige Verhältnis hat, ist es völlig egal, wie warm oder kalt was ist, alle Zutaten in den Rührbecher, Püstab rein, einschalten und hochziehen. Das dauert fünf Sekunden, und die Mayonnaise ist so steif, dass man den Behälter auf den Kopf stellen kann. Tipp von Emmerald: Etwas Kala Namak und eine Prise Kurkuma hinein. So wird sie leicht gelblich und schmeckt total authentisch nach Ei

XküchenschabeX


Wer Mir*kel Wh*p vermisst, sollte dieses Rezelt mal mit Cornichon-Wasser probieren! :) Den Essig und einen Teil der Sojamilch einfach mit dem Gurkenwasser ersetzen. Noch leckerer wird es, wenn im Gurkenwasser noch etwas Knoblauch drin war. Für einen herrlichen Aioli natürlich noch ein paar Knoblauchzehen mitpürieren. Mmmmmhhh! <3

Aletorres


Hallo! Na, das ist ja viel leichter, als ich es mir vorgestellt habe! Wird sofort gemacht! Vielen Dank!

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Sie schmeckt mir auch nicht zu Pommes, ist halt was anderes als die Pommessoße die man so kennt. Aber als Aioli im Gemüsedöner oder als Mayo für Kartoffelsalat und co ist es gut.

SchmetterlingsKüsschen


Hallöchen! Habe es gestern mal nachgemacht. Im ersten Moment schmeckte es super lecker, als ich es dann aber über meine Pommes getan habe, fand ich es teilweise schon gar nicht mehr lecker. *ürks* Ich habe es aus Alpro Soja Light und Sonnenblumenöl gemacht. Grüßchen :)

Splittin_Balloon


der nachgeschmack meiner version (edeka sojamilch. sojolaöl und knoblauch) hatte einen widerlichen nachgeschmack.. aber ich hoffe dass es an der kombination lag. ich werde noch weiterprobieren und finde trotzdem, dass das rezept ein super grundrezept ist. vielen dank!

unknown-c0b3bdb640e036d10a93f769


Hallo :) Haben die Mayo jetzt mal mit Knobi gemacht, sehr lecker zu Gemüsedöner. !Wird am cremigsten wenn Öl und Soja-Milch die gleich Temperatur haben und man zum mixen den Pürierstab benutzt!