18 von 70 Kommentaren

Koch_Schoggi


Super einfach Danke für den Vorschlag

patty89


Hallo funktionierte gut Brauchte allerdings schon einiges Öl, da mein Stabmixer es sonst nicht anständig gemixt hätte. Danke für das Rezept LG Patty

schlemmie57


Hallo, meine Frage,-wieviel Öl muss ich verwenden? Es steht ja nur "etwas" Öl da !? Ich würde diese Mus gerne machen; außerdem das Rezept noch mit Walnüssen probieren. Schön wäre eine Antwort. Danke LG Jutta

olidia


Danke für das Rezept.Ich habe es das erste mal ausprobiert und sehr lecker. Vielen Dank LG

unknown-3ab9334745b95ed7114fa98a7b8748f5


Hallo, habe das Mus Natur belassen und im Mixer gemacht, ruck zuck fertig. Wird nicht mehr gekauft. Schmeckt sehr gut. Danke für die Rezepteinstellung. LG HeSt

alamaria89


yamyam, sehr sehr lecker :) und so einfach :) ich scheue mich immer davor, mandelmus im laden zu kaufen, weils einfach so unverschämt teuer ist... jetzt kann ich mir einfach selber welches machen, yay :D hab's allerdings mit gehackten mandeln gemacht, um meinen armen no-name-pürierstab nicht zu überlasten. schmeckt trotzdem super ^^

Beutlinze


Top... Zeitaufwand jedoch unrealistisch. Da die Masse im Runden Messerteil des Stamixers hängen bleibt und man das immer wieder rauskratzen muss lag mein Zeitaufwand bei einer dreiviertel Stunde. Gut ist jetzt nicht allzu tragisch. Wie macht ihr das in der angegebenen Zeit?

Ange304


Perfekt für Basenfasten geeignet :-) Werde ich auf jedenfall ausprobieren. Mandelmus im Laden kostet ungefähr 8EUR. Zucker werde ich auch weglassen oder zumindest mit Agavendicksaft ersetzen. Ich bin gespannt wie es schmeckt :-) Danke für das Rezept!

Steffi135


Also an das Original aus dem Reformhaus kommt dieses Rezept für mich leider nicht ran. Nach vielen Variationen und Versuchen und Tipps eines ehemaligen Mitarbeiters des Originals mache ich es nun wie folgt: Mandeln kurz für einige Minuten im Ofen rösten, ohne dass die Mandeln braun werden Anschliießend ohne irgendwelche Zugaben (machen sie beim Original auch nicht) in einer Küchenmaschine etwa eine halbe Stunde mixen. Erst nach einiger Zeit mixen tritt das Öl aus den Mandeln aus und macht es so cremig, einem Pürierstab würde ich diese Arbeit nicht zumuten. Die Süße kommt bei mir erst auf dem Brot hinzu, ich mische das Mus immer mit Honig. Im Original werden die gerösteten Mandeln übrigens gewalzt, aber ich glaube diese Möglichkeit hat kaum einer Zuhause ;)

PascaleK


super rezept! Ich habe es noch ein bisschen abgewandt und ein EL Cacao (bio ohne zucker zum backen) reingemacht und tadaaa... selbst gemachtes gesundes Nutella ohne tierische Bestandteile und ohne Zucker. Suuuper lecker!

Blumedersahara


Hallo ihr Lieben, könnt ihr mir einen Stabmixer empfehlen, mit dem ich sowas hartes wie Mandeln gut zu Mus verarbeiten kann? Ich habe leider keine mehr und mein armer Standmixer soll das nicht tun müssen. bzw damit wirds eher unmöglich. LG und Danke

alaKatinka


Hallo, ich wundere mich, dass viele hier ihren Stabmixer nehmen. Wenn, dann würde ich die Mandeln in einer "Moulinette" oder ähnliches vorher schreddern lassen. Werde aber später den Standmixer nehmen. Suchte gerade nach einem Rezept für dieses Rezept. http://www.chefkoch.de/rezepte/2516991394836835/Schnelle-Himbeereiscreme.html. "Verlinke" ich mal , weil weiter oben nach Rezepten für das Mus gefragt wurde. Dafür möchte ich es machen, denke aber, man kann es in kleinen Mengen einfrieren, da kann eigentlich nichts passieren. So viel Mus brauche ich nun auch wieder nicht. Tabea, warum nicht, müsste genau so gehen. LG Katinka

wetterhexe09


Sehr lecker aufs toastbrot. Das nächste mal verwende ich blanchierte Mandeln.

tabeax3


Kann man so auch sonstiges Nussmus herstellen? Also indem man z.B. 400g Haselnüsse verwendet statt der Mandeln und daraus dann Haselnussmus herstellt? (Genauso auch bei anderen nüssen)

anna_18


Hallo Margaud Das Mandelmus ist wirklich eine superleckere - und günstige Alternative zu dem aus dem Supermarkt. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG anna

unknown-8a35d74f72311df9378131ebbccde0b1


Ich habe das Rezept jetzt nicht ausprobiert, wollte aber sagen, dass man eigentlich kein zusätzliches Öl für die Herstellung von Mandelmus braucht! Denn wenn man die Mandeln lange genug püriert, tritt das Öl aus den Mandeln aus, das reicht dann absolut aus um es zu einer recht flüssigen Konsistenz hinzubekommen. Man braucht eben nur einen guten Pürierstab oder Standmixer, dann sollte das klappen :)

hushpuppie


Hallo, ich hoffe ich habs nicht überlesen... Weiß jemand, ob man das Mandelmus wie das gekaufte für warme Saucen benutzen kann? Ich mache inzwischen öfter warme Saucen auf Mandelmusbasis, und das geht ganz schön ins Geld...

fielou


Zwar habe ich keinen Vergleich mit der Variante aus dem Bioladen (war mir bisher immer zu teuer), brauche ich aber auch gar nicht - dieses Mandelmus ist schnell zubereitet und sehr, sehr lecker. Zucker braucht es meines Erachtens auch nicht, ist aber natürlich Geschmackssache. Und mit der Küchenmaschine war das Mahlen der Mandeln ganz easy. Vielen Dank für das einfach(e) perfekte Rezept!