Hallo, ich wollte diesen Browniemix auch gerne verschenken, weil ich es eine gute Idee finde. Ich habe das Rezept aber zwei mal vorher zum Glück ausprobiert. Leider haben bei mir die Brownies gar nicht funktioniert. Sie sind jedes mal stein hart geworden. Ich habe den Teig auf ein Backblech gestrichen und 30 Minuten gebacken. Kann mir vielleicht jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?! Liebe Grüße Beckchen
14 von 140 Kommentaren
beckchen25
pusteblume083
Hallo, Ich wollte den Mix zum verschenken machen, aber mein Glas war zu groß, sodass es nicht geklappt hat. Kurzerhand hab ich die Brownies dann selbst gemacht- sie sind sehr gut geworden. Ich hab halb Rohrzucker genommen. Und die zuckermenge um 70g gekürzt. An Nüssen Habe ich gehackte Haselnüsse genommen. Mein Mann war total begeistert-das heißt schon was! Lg, Pusteblume
tina0885
Ich habe eine ganz andere Frage. Ich möchte es gerne am Sonntag zum Wichteln verschenken. Wann kann ich das Glas am besten füllen, kann ich das schon heute oder morgen machen oder erst kurz vorher? Und wie lange kann man es stehen lassen, bevor dies gebacken wird? Danke schon mal für eure Antworten. :)
Simone1303
Heute habe ich endlich mal die Brownies zu Probe gebacken, da ich den Mix auch zu Weihnachten verschenken will. Nachdem der Teig - selbst für mich - viel zu süß war, habe ich schon das Schlimmste befürchtet... Aber: Gebacken sind sie zum Glück sehr lecker! Mir gefällt besonders die Toffee-artige Konsistenz. Tipp: Schneidet keine "Kuchenstücke" sondern kleine Würfel, sie sind sehr gehaltvoll - Brownies halt :-) Danke fürs Rezept! Simone
schneila
Die Brownies im Glas sind ein Perfektes Mitbringsel! Habe sie jetzt schon mehrfach verschenkt und sie sind immer sehr gut angekommen und oft wurde auch nach dem Rezept gefragt :) Wie hier schon mehrfach geschrieben habe auch ich (entweder den ganzen oder zumindest einen Teil) Zucker gegen braunen Zucker ersetzt, das macht einfach optisch mehr her ;) Außerdem habe ich beim Schichten nich gleich die ganze menge einer Zutat eingefüllt, sondern nur einen Teil und dann abwechselnd mehrere unterschiedlich dicke Schichten der Zutaten in das Glas / die Flasche gefüllt. Gläser die für 1Kg/1l Inhalt gedacht sind passen ganz gut. Bei der Flasche mußte ich die Nüsse einzeln abfüllen, weil sie leider nicht mehr rein gepasst haben. Achso, für uns gebacken habe ich sie auch schon! Waren sehr lecker und sind auch bei meinem Mann und den Kindern gut angekommen (allerdings kann man leider nicht so viel essen wie man gerne würde, sie machen einfach papp satt ;) ) Lade gleich noch meine Bilder hoch ;) DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!!!!
Schneckal20
Habe die Brownies probegebacken, waren leicht und schnell zu machen. Sie haben ganz gut geschmeckt, aber im Vergleich zu einem aufwändigerem Rezept natürlich nur durchschnittlich. Trotzdem eine sehr nette Idee zum verschenken!
yellowsuperior
Ich möchte die Brownies gern als Gastgeschenk zu meiner Hochzeit machen. Du schreibst die Menge recht für 4 Personen, also für 4 Geschenk-Gläschen? Wie groß müssten die Gläschen sein, dass es passt? Julie
elselotta
Hallo, das Rezept hört sich total klasse an und ich würde es gerne zu Weihnachten an meine Mädels verschenken. Wie groß müssen denn die Einmachgläser sein? Es sieht ja schon besser aus, wenn das Glas ausgefüllt ist und nicht oben noch so viel Luft ist. Es wäre sehr nett, wenn einer von euch kurz seine Erfahrungen schildern könnte! Tausend Dank & liebe Grüße.
coonkitten2006
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept und danke für die vielen Tipps. Ich habe die Brownies 2mal Probe gebacken, bevor ich sie verschenkt habe. 1. der Tipp 225 g brauner Zucker und 225 g weißer Zucker ist perfekt! mit selbstgesammelten Walnüssen - die sind nicht so bitter! (nicht gehackt) Ich habe die Brownies genau 30 Min. im Ofen gelassen - selten so etwas köstliches gegessen. Sogar absolute Brownie-Hasser konnten damit überzeugt werden. 2. weniger Zucker - schlechtere Brownie-Konsistenz! Ich habe mit 300 g weißem Zucker gebacken und gehackte Mandeln reingemacht. Wieder 30 min. gebacken - allerdings waren sie dann schon durchgebacken und nicht mehr so saftig. Aber auch lecker! Mein Fazit: Wer Brownie essen möchte sollte an der Zuckermenge nicht sparen. Schneidet lieber kleinere Stückchen und genießt jedes einzelne! Tipp für das Abfüllen: Ihr benötigt mindestens ein Glas, dass einen Liter fasst! Liebe Grüße Cooni
anja3009
Dieser Geschenkidee ist super und mir heute wieder in den Sinn gekommen :-) Ich habe das Rezept allerdings auch etwas abgeändert: - 200g Mehl + 1 TL Weinstein-Backpulver (das ist phosphatfrei) + 1/2 TL Salz - 80g Kakao - 175g Haushaltszucker + 2 Päckchen Vanillinzucker - 175g brauner Rohrohrzucker - 100g gemahlene Haselnüsse - 20g gehackte Mandeln - 30g gehackte Walnüsse - 50g Schokoblättchen In dieser Reihenfolge habe ich das auch in eine 1L Milchflasche von Landli**e geschichtet (muss enorm gestopft werden). Um das ganze auszuprobieren, habe ich auch probegebacken. Dazu habe ich 200g weiche Butter und 4 Eier Größe M gegeben. Der Teig war ziemlich zäh, ließ sich aber dennoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech problemlos streichen. Gebacken habe ich bei 150°C Umluft, 15 Minuten. Die Stäbchenprobe war nach dieser Zeit schon "gut". Die Brownies sind sehr fluffig und weich und so sehr schokoladig :-). Morgen wird die "Backmischung" verschenkt! P.S.: Sehr gut zu diesen Brownies passt Vanilleeis und als Deko Puderzucker und Johannisbeeren!
Kochfee_007
Dies ist eine super Geschenkidee, die sehr gut angekommen ist. Die Brownies wurden auch lecker :) Ich hatte nur anfängliche Probleme beim Schichten, deshalb frage ich mich wie ihr das schichtet, damit die Schichten so gut aussehen? Liebe Grüße Kochfee_007
Alyaree
Ich hab mal ein Label gebastelt. Einfach ausdrucken und aufkleben oder zu einem Röllchen rollen und mit schickem Band am Glas befestigen: #URL von Admin entfernt --> Googlesuche: Brownie-Mix-Labelby ~Alyaree#
anjaundmario
Hallo, wie groß muss das Gefäß sein, um den Mix reinfüllen zu können? Vielen Dank Anja
Baby82
Hallo, wir haben am WE ein Fest und für die tolle Mithilfe möchte ich diese nette Idee als Dankeschön verschenken, werde es aber nicht mehr schaffen, es selbst auszuprobieren! Wird oder kann der Teig dann auch auf einem Backblech verteilt werden oder ist das vielleicht der Grund, warum er teilweise zu hart wurde, weil zu wenig Teig? LG