Taralli

Herzhaftes knuspriges Salzgebäck

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4.5 (8 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 15 g Hefe
  • 175 ml Weißwein
  • 125 ml Olivenöl
  • Meersalz

Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Fenchelsamen dazugeben. Die Hefe mit dem warmen Wein verrühren, bis sie aufgelöst ist und zusammen mit dem Öl mit einer Gabel in das Mehl rühren. Nun mit den Händen gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ein Stück Teig abtrennen und zu einer 5 mm dicken Wurst rollen. In 5 cm lange Stücke schneiden und die Enden zu einem Ring zusammendrücken. Auf ein leicht bemehltes Tuch legen und so ca. 40 Stück formen. Die Taralli nach und nach in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser legen und mit der Schöpfkelle herausnehmen, wenn sie nach oben kommen. Auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Nun von beiden Seiten in Meersalz wenden und auf eingeöltem Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwas 15-20 Min. backen, bis sie ein wenig Farbe haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.