Monster Chips

schnell, einfach, Kinder geeignet und lecker!!

Vorschau

3.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 m.-große Kartoffel(n)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das geht auch mit einem Hobel oder einer Reibe. Mit einem Apfelausstecher 2 Löcher (=Augen) im oberen Bereich der Kartoffel ausstechen. Mit einem kleinen Messer einen kleinen Mund darunter ausstechen. Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Ölmischung dünn einpinseln. Für Kinder würde ich das Paprikapulver weglassen. Je nach Ofen ca. 25 - 30 min. bei 150 - 180°C backen. Am Anfang drehe ich meinen Ofen auf 160, zum Schluss auf 190°C, damit die Chips schön kross und braun werden. Wer es gerne etwas schärfer mag, mischt Paprikapulver in die Ölmischung. Man kann es auch mit Kümmel oder anderen Gewürzen probieren. Dieses Rezept kann man prima an einem herbstlichen Nachmittag mit Kindern zusammen machen, das Ausstechen und Einpinseln bereitet den Kindern einen Riesenspaß!