Hat uns nicht besonders geschmeckt. Den Geschmack der Salzzitrone habe ich vermisst. Geht besser.
14 von 20 Kommentaren
Glueckskeks56
Garance
Schöne Kombination, und die Mengen lassen sich ja anpassen. Ich habe im Verhältnis mehr Linsen verwendet, weniger Brühe, Kreuzkümmel und Koriandersamen geröstet und gemörsert und deutlich weniger Salzzitrone genommen (davon nur die Schale). Die kam trotzdem sehr gut durch. Leider war gerade kein frischer Koriander da; das wird beim nächsten Mal das Tüpfelchen auf dem i.
certelt
Mir hat diese Suppe sehr gut geschmeckt. Ich nahm suesse, rote Spitzpaprika, die sehr gut dazu passt. Mein Mann ist neuem wie selbstgemachte Salzzitrone etwas sketischer gegenueber, und so schmeckte ihm die Suppe nur, als er die Zitronenstuecke rausfischte (LoL). Ich habe nur wenig getrocknete Korianderblaetter benutzt (mag er auch nicht so), dafuer gemoerserte Koriandersamen und gemahlener Kreuzkuemmel (cumin). Am Ende hab ich das alles mit etwas Chili abgeschmeckt. Ich werde das ganze genausso nochmal irgendwann machen...er wird sich schon dran gewoehnen ;-)
TnRiedel
Habe die Salzzitronen extra für dieses Rezept gekauft. Und es war sehr lecker und mal was anderes - habe die ganze Salzzitrone reingeschnippelt, obwohl ich erst etwas Angst hatte - aber war genau richtig! Bin gespannt, wie die Suppe morgen nach einer Nacht Durchziehen schmeckt. Danke für das tolle Rezept! Jetzt gehe ich auf die Suche nach weiteren Salzzitronen-Rezepten :)
eorann
Hallo Michael, auf der Suche nach neuen Ideen für mein Glas Salzzitronen bin ich hier gelandet und bin begeistert. Ich musste, da spontane Entscheidung und Sonntag, ein wenig an die vorrätigen Zutaten anpassen – und so wurde es eine "zitronige Tomaten-Linsen-Suppe", aber auch diese Kombination lässt keine Wünsche offen. Danke Dir sehr herzlich für ein neues Lieblingsrezept für die warme Jahreszeit! LG eorann
moselle
Eben gekocht und für sehr lecker befunden. Ich habe etwas weniger Flüssigkeit genommen und bin einmal mit dem Stabmixer durch, weil ich es gerne sämig mag. Am Schluß habe ich mit frischem Koriander und einem Klecks griechischen Joghurt garniert. Bei mir hat die Menge übrigens nur für 2 Personen gereicht ...
Michael_P
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Ich liebe Salzzitrone sehr, man kann viel mit ihr anfangen, auch in ungewöhnliche Kombinationen. Sehr lecker z.B. etwas Salzzitrone kleingewürfelt auf Thunfischpizza. LG Michael
susi_streusel
Die Salzzitronen haben mich gelockt und ich habe sie vor 4 Wochen angesetzt, nun hat mir ein Gericht dazu gefehlt. Deine Suppe hat hervorragend geschmeckt, vorallem am Tag danach. Der Geschmack der Zitrone kam dann erst richtig raus. Danke und von mir 5*. Gruß Susi
Streu-sel
Diese Suppe ist eines unserer liebsten Rezepte.Und wenn ich keine Salzzitrone bekommen habe (leider oft,wir leben sehr außerhalb !),hobele ich das Gelbe von der Schale einer Bio -Zitrone in die Suppe,das Weisse schäle ich weg und das Fruchtfleisch kommt,wie beim Original-Rezept,in die Suppe. Noch ein Löffelchen Harissa dazu und wir sind glücklich!
Michael_P
Am Wochenende gab es die Suppe mal wieder, mit einer leckeren (nichtvegetarischen) Abwandlung: Ich habe zuerst eine klassische Hühnerbrühe gekocht, allerdings ganz ohne Salz. Mit der Brühe habe ich dann die Suppe aufgefüllt; gesalzen wurde nur mit reichlich Salzzitronensud, was das zitronige Aroma noch verstärkte. Zum Schluss wurde das klein gewürfelte Hühnerfleisch mit erwärmt. Sehr lecker! Da ich kein Suppenhuhn bekommen hatte, wanderte ein halbes Fleischhähnchen (700 g) in den Topf. Die Fleischmenge war perfekt für die hier angegebenen 4 Portionen.
chica*
Ich habe statt der dritten Paprika eine Karotte gestiftelt, weil ich finde, dass das als Gemüse wunderbar zum den Gewürzen und der Salzzitrone passt. Ich habe mehrfach abgeschmeckt, auch mit eigenem Harissa und Flüssigkeit der Salzzitronen und war dann sehr angetan. Wirklich lecker!
RChris78
Danke, Michael. Ich habe die Suppe gerade gegessen und sie hat sehr gut geschmeckt! Bild ist unterwegs. LG Christine
RChris78
Hallo, wird die Suppe zum Schluss püriert? Wird die Salzzitrone samt Schale kleingeschnitten und verwendet? LG Christine
unknown-9d9db7ca8c9b68cbab1d80d35adb7282
Servus, schade, daß ich die Suppe nicht früher entdeckt habe...........wir lieben alles mit Zitrone, insbesondere Salzzitronen, roten Linsen und Kreuzkümmel. Ich habe allerdings den Koriander weggelassen..........der geht gar nicht bei uns. Weißblaue Grüße, Nela67