Früchtebrot mit Äpfeln

ohne Fett

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
740 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 kg Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 250 g Feige(n)
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandel(n)
  • 200 g Rosinen
  • 500 g Mehl
  • 1.5 Pck. Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Nelke(n)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Rum

Für den Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Wasser

Äpfel mit 250 g Zucker über Nacht zusammen weichen lassen. Feigen, Haselnüsse und Mandeln klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Am nächsten Tag alles vermengen und 2 Brote formen ca. 45-50 Min. bei 180° backen. Mit Puderzucker-Zitronensaft-Glasur bestreichen.