Krautsalat

supereinfach und superlecker

Vorschau

4.6 (10 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 5 Möhre(n)
  • 2 Zitrone(n)
  • 3 EL Salz
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Zucker
  • 0.5 Tasse Essig

Zuerst das Kraut in dünne Streifen hobeln. Die Mohrrüben raspeln, beides mit 3 EL Salz vermengen. 2 Zitronen auspressen und den Saft in die Krautmasse geben. Das Öl, den Zucker und den Essig in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Heiß über die Krautmasse geben und alles nochmals gut durch- und unterrühren. Natürlich müsst Ihr alles abschmecken. Es gibt Leute, die mögen es saurer oder süßer und dementsprechend könnt Ihr mit Essig, Zucker oder Zitrone variieren, auch kalt anschließend zufügen. Supereinfach - durch das heiße Öl-Essig-Zucker-Gemisch wird der Krautsalat ganz schnell mürbe und verzehrfertig. Man kann auch nur einen halben Kopf Weißkraut nehmen und dann natürlich auch die anderen Mengenangaben halbieren.