18 von 20 Kommentaren

insider


Hallo , würde die Plätzchen gerne mal nachbacken. Sind das süße Plätzchen? Oder eher welche zum Glas Wein? Danke für eine Antwort

hellen_marie74


hilfe mein teig schmeckt komplett mach olivenöl und ist ungenießbar, ist das normal? :(

kalmsgaby


Ich werde nächstes Mal eine Prise Salz ergänzen, aber die Plätzchen sind HAMMER!! Für meine vegane Tochter eine tolle Nikolausgabe. Foto ist hochgeladen, 5 wohlverdiente Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟

LizT


Fantastisch! Diese ganz feine Fenchelnote war für mich schon fast eine Offenbarung. Mal was anderes, nicht zu süß und herrlich mürbe. So mürbe, dass sie leider nicht sehr lange ihre Form behalten haben, aber dieser Schönheitsfehler hat meinem Gesamturteil keinen Abbruch getan. Vielleicht versuch ichs das nächste mal einfach mit einem Spritzer Olivenöl mehr.

Anniiscooking


auch 2020 ein wirklich tolles Rezept, für uns allerdings mit 2 Teelöffeln gehacktem Rosmarin statt Fenchel (einfach mit dem Zucker im Blitzhacker zerkleinern). ich habe grobes Salz genommen und liebe diesen Wechsel zwischen süß und salzig auf der Zunge. statt auswellen und ausstechen habe ich wie bei Friesentalern eine dicke Rolle geformt und in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Eine neue Lieblingssorte!

Melsenic


Die Kekse sind megalecker! Ich war auf der Suche nach einem interessanten veganen Keksrezept und bin definitiv fündig geworden. Vielen Dank dafür.

premiere1


Heute habe ich mich an dieses Rezept gewagt. Der Teig war eine kleine Katastrophe. Ich konnte ihn gar nicht ausrollen, er purzelte auseinander. So habe ich den Teig einfach mit den Händen etwas auseinander gedrückt. Das ging dann ganz gut. Geschmacklich war ich überrascht das sie weder nach Fenchel noch nach Olivenöl geschmeckt haben. Sie waren schön knusprig und lecker. Beim nächsten Mal werde ich nicht so viel Puderzucker nehmen und vielleicht eine Prise mehr Salz. Das Foto ist auf dem Weg.

tomatenjunky


Nie hätte ich gedacht, dass aus dem sehr krümeligen Teig Kekse werden, die so gar nicht krümelig sind. Und sie schmecken auch noch fantastisch. Werde ich immer wieder backen. Danke

Hobbykoch-Bine68


Köstlich und crunchy . Lecker der leichte Fenchelgeschmack. Sie sind nicht so süss und vom doch kräftigen Olivenöl ist nichts zu schmecken. Der Teig macht durch die Konsistenz etwas Mühe, die sich jedoch lohnt. Eine tolle Sommeridee. Danke für das Rezept, Bine

dark-chocolate-hippo


superlecker! Da ich selbstgepresstes Olivenöl verwendet habe, das nicht zu heiß werden darf, habe ich die Kekse (1/2 Menge) 15 Minuten bei 120 Grad gebacken. Sie sind perfekt, zerfallen auf der Zunge :) Da ich Fenchel nur herzhaft mag, habe ich Rosmarin genommen. Geniale Kombi!!!

Connyluna


tolles rezept. mal was ganz anderes. schmeckt total lecker. habe sie als stempelkekse gebacken. lg conny

Stage


Geschmacklich toll und ganz anders als normale Mürbeteigplätzchen! Weder Olivenöl noch Fenchelsamen schmecken durch, sondern geben einen sehr feines Aroma. Die Verarbeitung des Teiges dagegen ist leider sehr nervig, da er wirklich extrem mürbe ist. Für eine bessere Handhabung könnte man eventuell tropfenweise etwas Wasser zugeben.

Dragony13


Hi, ein echt tolles Rezept und mal was ganz ganz anderes. Ich habe die Plätzchen allerdings etwas dünner ausgerollt. Sie halten sich in einer luftdichten Dose sehr gut für einige Tage. Liebe Grüße, Dragony13

frittenfee


Die Plätzchen klingen wirklich super lecker - kann ich die eventuell auch ein paar Tage in einer Blechdose aufbewahren, oder sollte ich sie besser ganz frisch backen?

lelailena


Mmmh! Große Begeisterung! So wenige Zutaten und so perfekt! Vielen Dank für dieses hervorragende Rezept! Liebe Grüße lelailena

FliegDings


Meine Ausstechform hat einen Durchmesser von 6 cm. Daraus ergeben sich 30 Plätzchen. Ich habe nur ein Mikrowellen-Kombi-Gerät mit Umluftfunktion. Jedoch hat das Backen darin wunderbar geklappt (vielleicht ist der Luftzug in dem kleinen Ofen nicht so stark wie bei einem großen Backofen?). Ich habe den Ofen 10 Min. vorgeheizt und die Plätzchen dann 18 Minuten gebacken. Sie sind schön hell geblieben (wie ich es mag) und schmecken super lecker!

cats4alex


Sehr lecker, obwohl ich weg. Fenchel skeptisch war! Sehr knusprig und wirklich gut zum knabbern. Wie gut, dass ich mein eigentlich gesuchtes ölivenöl-Wein-Keks Rezept nicht mehr gefunden habe :-) Lg alex

Parmigiana


Hallo, ein sehr schönes Rezept! Die Plätzchen waren perfekt für mich, die ich nicht so der Süßkram-Fan bin - sie sind zwar süß, haben aber so eine leicht salzige Nebennote, was zu interessanten Aha-Erlebnissen führt. Vielen Dank für das tolle Rezept und Grüße! parmigiana