Also wirklich super lecker, mal eine ganz andere, Art Bohnen zuzubereiten. Ich habe den Sesam in der Mühle vom Esge-Stab zerkleinert- das geht schneller. Und der Salat sollte ein paar Stunden durchziehen. Volle Punktzahl - und die vergebe ich selten
19 von 21 Kommentaren
aquilegia56
tinaparaiso
Superlecker!!!! Hatte zwar auch nur schon gerösteten Sesam daheim, hab´ ihn trotzdem noch einmal kurz in die Pfanne gegeben (bis die Körnchen sprangen), in der Hoffnung, dass sie den Geschmack an den Rest abgeben würden....hat geklappt! Grüne Bohnen (ausser vielleicht in Eintopf oder Suppe) nie wieder anders. Dankeschön für schöne das Rezept :-)
Genüßi
Wenns schnell gehen soll, gibt es auch im Naturkostladen Gomasio. Das ist Sesamsalz geröstet. Oder man macht es auf Vorrat: Sesam in der trockenen Pfanne rösten, ständig rühren bis es knistert, abkühlen und dann mit 1% Salz in einer Kaffeemühle mahlen. Nach Belieben feiner oder grober. Schmeckt toll über Reis ,Salat, aufs Butterbrot ect. Probiert es aus!!
Innooendo
Ich habe ein Rezept gesucht, um die TK-Bohnen zu verbrauchen. Außerdem hatte ich nur fertig gerösteten Sesam zu Hause. Nächstes Mal mache ich es mit frischen Bohnen und selbst geröstetem Sesam, aber auch so schmeckt es definitiv lecker und hat gut funktioniert! Bohnen mal ganz anders.
knallhuber
Hallo sombrero_fallout, dein Sesamdressing ist supergenial auf Bohnen (und wahrscheinlich auch auf anderem Gemüse). Ich hab mich ans Rezept gehalten - nur hatte ich leider kein Sesamöl und habe 2 TL gutes Olivenöl nehmen müssen. Da ich aber auch so schon vor lauter Leckerschmecker geschielt habe, kann es eigentlich keine Steigerung mehr geben. 5 Sterne von uns für diese andere Art mal Bohnen zu essen. Liebe Grüße von Nic
zm-jana
Ziehe meine Frage zurück 🙈. Hab’s einfach genau wie im Rezept beschrieben zubereitet. UND FINDE ES SEEEEHR LECKER!!
zm-jana
Das Rezept hört sich superlecker an. Würde es gerne ausprobieren. Bin aber skeptisch wegen der Mengenangabe der Bohnen 🤔. Sind das bei zwei Portionen wirklich nur 100 g Bohnen??
Mimimako
Habe heute zu unserem Asiatischen Fondue deine Bohnen dazu gemacht, der Wahnsinn!! Wir waren alle begeistert, das Dressing ist sooo lecker, könnte ich mir auch einfach so über anderes Gemüse, Fisch, Fleisch gut vorstellen. Wird es definitiv öfter geben. Vielen Dank :-)
Karlienchen
Der Wahnsinn! Habe die Bohnen mit den restlichen Zutaten für eine Nacht in den Kühlschrank gestellt und heute bei 220 Grad im Backofen für 10-15 min gegeben.
Asfutida
Sehr lecker! Ich habe nur viel weniger Zucker genommen.
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Für mich ein ungewohntes Bohnenrezept. Es bietet ungewohnte Geschmacksnuancen. Sehr, sehr fein. LG Bianca
ars_vivendi
Hallo, ein Superrezept, das prima zu Lachs passte. Auch Geflügel kann ich mir gut vorstellen. Danke fürs Einstellen! Alex
Krefelder114
Super lecker, gibt es bestimmt bald wieder. Danke für dieses schöne Rezept!
-Eiram-
Einfach klasse! habe die Bohnen neulich für meine Eltern gemacht. Wir waren alle mehrmals in China und lieben das Essen dort. Für unseren Europäischen Gaumen war dies endlich mal ein Rezept das wirklich echt chinesisch schmeckt. Das erste, das ich seit vielen gefunden habe! Danke für dieses klasse Rezept, welches meiner Meinung nach weit über dem typischen Chefkochrezept liegt! Das wirds sicher häufiger geben!
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder für sehr lecker befunden. Essen wir gerne als Beilage zu Steak, mehr brauchts nicht. Wird sicher noch oft wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
ciperine
Klasse! passt sehr gut als Beilage zu Feuervogels Japanischem Lachs. LG Ciperine
YumeChan
Sehr lecker, wenn ich es richtig eilig habe, mache ich das Dressing auch schonmal mit Tahin (Sesampaste vom Türken) statt selbst gemahlenem Seam. Den Tipp habe ich aus einem Kochbuch geklaut und es schmeckt mir meistens sogar besser so.
gege1
hallo, eine wirklich großartige leichte beilage, vielen dank! gege1
Sarahinkoeln
danke für dieses großartige rezept!