Selleriesalat mit Senf

herzhafter Salat mit rohem Sellerie

Vorschau

4.29 (14 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 250 g Knollensellerie
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Zucker

Für die Sauce:

  • 3 TL Dijonsenf
  • 1 EL Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Petersilie

Den Sellerie schälen und in Julienne hobeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz mischen, ziehen lassen. Das kochende Wasser tröpfchenweise unter den Senf quirlen. Dann das Olivenöl ebenfalls tröpfchenweise unterrühren (wie bei Mayonnaise). Anschließend den Zitronensaft tropfenweise unterrühren. Es soll eine dicke, glatte Sauce entstehen. Sellerie mit der Sauce vermischen und etwas ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie garnieren.