15 von 19 Kommentaren

Godabella


Hallo ihr Lieben, Fleurance, das Rezept hört sich sehr gut an! Traue mich allerdings nochnocht so recht ran wegen der Grammzahlen und "kreativer" Waage. Ist es möglich, dass des jemand von euch, der das Rezept regelmäßig macht es in TL oder Esslöffel Maße umrechnet? Das wäre voll super! Liebe Grüße Bianca

michaela_chefkoch


Hallo Fleurance, ich suche für eine Adventskalenderaktion ein Rezept für eine Gewürzmischung, die ich in 24 Reagenzglas fülle. In das Reagenzglas passen wohl je 10ml, sodass ich dein Rezept 2,5x bräuchte. Kann ich da einfach zB den gemahlenen Pfeffer, granulierten Knoblauch etc von zB Ostmann nehmen?

LissyBack


Hallo ich habe den getrockneten Thymian verwendet plus Salz, Prise Zucker, gefriergetrocknete Zwiebeln, geräuchertes Paprikapulver. Das ergab 4,5 kleine Gläser à 47ml bzw. ca. 20g. LG, LissyBack

LissyBack


Hallo, ich habe eine Frage zum Thymian: ist damit der bereits getrocknete gemeint oder frischer? LG, LissyBack

simon9402


Hallo hab mir heute die Hälfte des Rezeptes zusammen gemischt. An Silvester mach ich das erste Mal in meinem Leben Raclette. Bin gespannt wie es schmeckt. Bild habe ich hochgeladen und die Bewertung kommt spätestens an Neujahr 😄 Liebe Grüße und schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr 🎉🎉🎉 simon9402

Keluni


Einfach nur lecker. schmeckt auch auf Käsebroten. (zumindest fährt mein Sohn drauf ab).

Orejana


Sehr lecker, es gab nur Lob an Silvester! Danke für das Rezept!

ostraessle


Super Rezept. Habe es noch mit Sellerie, Senfkörnern (gemahlen), Kümmel (gehackt), und einer Prise Meersalz erweitert und somit zu meinem gemacht. Schmeckt super!

eorann


Hallo, danke für das Rezept, das gab jetzt zu Weihnachten noch nette kleine (Zusatz-)Geschenke. Bei mir hat die von Dir angegebene Menge ein 125ml-Weckglas gefüllt. Für zwei 100ml-Fläschchen könnte es zu wenig werden – das hängt wahrscheinlich vom Knoblauch ab, ich hatte recht feine Granulat, bei Flocken o.ä. ergibt es sicher mehr Volumen. Liebe Grüße eorann

Zora75


Hm, gerade gemacht und irgendwie stellt sich mir die Frage: 50g Paprika - warum ist das Gewürz auf dem Bild nicht so ziegelrot wie meines? Liegts am Knobi? Ich hab so ganz fein gemahlenes Granulat gehabt. Wären so gefriergetrocknete Chips besser gewesen? Na, ich hoffe, es passt bei mir jetzt - momentan schnupperts nur nach Paprikapulver. Aber vielleicht verabschiedet sich meine Waage nun doch so langsam und die Verhältnisse stimmen gar nicht *g* Naja, no Risk no fun! Das wird jetzt Weihnachten getestet :-) Viele Grüße, Zora

eflip


Hab das Gewürz schon mehrmals probiert, auch zu Racelette, es schmeckt uns aber auch gut in der Gemüsepfanne, auf Steak oder auf Gegrilltem. Tolle Gewürzkombination die sicher noch öfter zusammengebraut wird. Besten Dank!!

unknown-43f0b952c5f53d569bff931f


Ich habe dieses leckere Gewürz von der Userin heike1276 bekommen und bin begeistert - vielen Dank für das tolle Rezept! Grüße Dornschrecke

Lavendula_


Hallo Fleurance, vielen Dank für dieses Rezept! Wir haben vor einiger Zeit aus der Schweiz so ein Gläschen Raclettefertiggewürz mitgebracht und verwenden es nicht nur zu Raclette sondern auch zu Käsefondue. Darf man das, oder dreht sich der schweizer Erfinder des Käsefondues dabei im Grabe um? Ich kann darin Nuancen von Muskat und Thymian ausmachen. Wenn das Gläschen leer wird, dann brauchen wir nicht mehr in die Schweiz reisen, sondern befüllen es mit deiner Mischung. LG Lavendula_

Diavoletti


Hallo Fleurance! Gestern gab es bei uns Raclette und dazu Dein Gewürz. Sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept! Liebe Grüße Diavoletti

Fleurance


Eben sehe ich einen Fehler. Der Fläschcheninhalt ist NICHT 100g sondern 100ml. LG Fleurance