6 von 6 Kommentaren

superpfuetze


Habe die Idee von Ridi aufgegriffen und einen Punschansatz gemacht. Ich kann nur sagen - einfach lecker!!! Abgefüllt in kleine Smoothie-Flaschen war es die perfekte Größe für uns. So waren wir den ganzen Winter über bestens versorgt :-) . Habe nun noch eine Flasche des Ansatzes aus der letzten Quittensaison gefunden und einer Apfelbowle beigemischt (musste ja schließlich weg ehe die die diesjährigen Quitten kommen ;-) ). Leichte Quittennote zum dominierenden Apfel - auch das hat sehr lecker geschmeckt.

CappuccinoCat


Hallo an Quittenliebhaber:innen, ich war inspiriert durch dieses Rezept. Habe ebners Quittensaft aus einem unserer Nachbarorte hier im Schwarzwald ... und Weißwein aus alten Weinbergen (fast, aber nur fast zu schade) . Ich habe es etwas abgewandelt: 300 ml Quittensaft etwas Vanilleschote gemahlen (Mühle), etwas gemahlene Orangenschale (nur als Beispiel: alnatura), kleine Prise Anis (Weihnachtsgewürzpackung) mit Weniger Zucker (ca 80 g) und einem Rosmarinzweig aus dem Garten aufgekocht... dann 300 ml sehr guten trockenen französischen Riesling dazu plus großer Löffel Honig kurz erhitzt (nicht kochen). Es ist ein Genuss, vor allem mit dem Honig ... lecker.

elmjägerin


Ich habe die Anregung von ridi aufgenommen und ebenfalls einen Punsch-Ansatz hergestellt. Eine Kostprobe war sehr lecker. Die Punsch-Saison kann kommen. Viele Grüße elmjägerin

ridi1950


Ich liebe das Rezept auch. Weil ich die Quitten nie zur Punschzeit bekomme, mache ich den Punsch als Ansatz haltbar, indem ich den Quittensaft (Rest vom Quittenkäse machen) mit ca. 10% Zucker kochenheiß in großeTwist off-Gläser einfülle, in die ich zuvor mit Romarinzweig, Orangenschale, einem Stk. Zimststange und einem kleinen Stück Vanille garniert hab. Gleich verschlossen, hält sich der Ansatz sicher bis Silvester. Wer Anis mag, kann die auch noch ein Stk. Sternanis reintun. Das ist sehr dekorativ. Die Gläser eignen sich auch sehr gut als kleines selbstgemachtes Geschenk. Dann mische ich je nach Wunsch Wein. und etwas Cognac oder Tee oder Saft (alkoholfrei ist es auch lecker!) dazu und mach die Mischung im Topf heiß.

matsedel


Hallo, der Punsch ist super lecker, nicht zu süss, und schnell gemacht. Habe in Ermangelung von Weisswein Rose genommen, die 2. Ladung zieht gerade auf dem Herd. Danke. Matsedel

Pumpkin-Pie


Hallo, sehr lecker ist dein Punsch gewesen und schnell gemacht ist er eigentlich auch. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie