12 von 15 Kommentaren

Dacota2006


Hallo, das hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings muss man es wirklich kräftig würzen. Ich habe mich an den Kommentaren orientiert und zusätzlich Kreuzkümmel, Koriander, etwas Zitronenabrieb-u.-Saft und Paprika rosenscharf verwendet. Dazu gab es Fladenbrot und vegane Joghurt-Minze-Soße. Liebe Grüße Dacota2006

Mooreule


Hallo, anstelle vom Wasser — Gemüsebrühe, und noch etwas Kreuzkümmel und Koriander. Lecker ... sowas von lecker dein Gemüse. Dankeschön für dein Rezept, zu dem wir Fladenbrot gegessen haben. Liebe Grüße Mooreule

badegast1


ich habe noch Kruizkümmel zugegeben. Das ist das absolutb typisch marrokkanische Gewürz! Un etwas Zitronenabrieb kam auch noch daran...gehört auch unbedingt in die marrokk. Küche!

Sanni121278


Karimmary vielen Dank für den Tip mit den Gewürzen. So hätte mir das nicht geschmeckt. Total fade und langweilig. Aber jetzt ist es echt lecker.

karimmary


sooo ich muss jetzt auch mal mein Kommentar abgeben.... es ist typisch Marokkanisch ABER es fehlen Zutaten wie frischer Koriander und Kreuzkümmel außerdem werden die Paprika vorher komplett schwarz gegrillt und dann die Haut entfernt und alles in kleine Würfel geschnitten zum Schluss lässt man es fast komplett zerkrochen das man eine art BREI erhält. ich danke dir für dein Rezept denn ich wäre von alleine nicht mehr auf die Idee gekommen es zu kochen hatte es komplett vergessen ich esse es sehr gerne von meiner Schwiegermutter in Marokko selbstgemacht und dann kalt aus dem Kühlschrank Wenn's schön warm draußen ist

lagolosina


Hallo Simone! Das freut mich, dass euch das Zaalouk schmeckt. Kochen ist sowieso Geschmacksache und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und man kann ein Gericht immer abändern. Ich kann dir aber sagen, das Rezept habe ich von meiner Schwägerin aus Casablanca und auch meine Schwiegermutter kocht das so! Die 2. Schwägerin macht es nur mit Auberginen und Tomaten, aber ohne Paprika und Zucchini...und es in es wird als „Kalter Salat“ gegessen... LG Tanja

Simone555


Seit einiger Zeit ist das unser absolutes Lieblingsgericht! Wir wandeln es nach unseren Vorlieben etwas ab - keine Paprika, dafür mehr Tomaten. Dazu Couscous oder Reis, egal ob marokkanisch oder nicht, wir lieben es! :-)

Parmigiana


Hallo, an marokkanischen Gewürzen fallen mir spontan Harissa und Ras El Hanout ein und da ich sie eh im Haus hatte, habe ich sie mal mit dazu gegeben. Wenn man Zaalouk googelt, sehen die Rezepte allerdings tatsächlich etwas anders aus, weniger wie ein Ratatouille als vielmehr wie ein Auberginen-Tomaten-Püree. Aber die Hauptsache ist ja, dass es schmeckt, und das hat es mal definitiv! Danke für das Rezept und Grüße, parmigiana

SusaS


Nicht schlecht. Dieses Rezept hat allerdings mit dem marokkanischen Zaalouk fast nichts gemein

CBR-Lutzi


Was ist an dem Rezept marokkanisch? Ich vermisse die typischen Gewürze und Kräuter zB Minze.

falfala


Feines Leckerli ! Dazu Falafel, eine Art Tzaziki light, etwas Schafskäsecreme, noch ein Rest vom Tomatensalat und natürlich Fladenbrot. Habe die doppelte Menge gemacht, das Einkochen dauerte dementsprechend lange, hat sich aber gelohnt. Heute auf dem Markt geräuchertes Paprikapulver erstanden, was ich beim nächsten Mal versuchen werde. Könnte eine interessante Variante oder auch nicht geben :-)) Merci vielmals. falfala

Koch-Löffelchen


Mhhhhhmmmmmmm war das köstlich!!! Ich mag "breiiges" Gemüse sehr gern. Wir hatten Fladenbrot dazu und Joghurt, ein perfektes,, leichtes Sommeressen! Danke für dieses Rezept, das wird es diesen Sommer ganz oft geben! LG Koch-Löffelchen