Ich möchte morgen gern die Marmelade zum Verschenken kochen. Wieviele Gläser bekommt man denn da raus? VG
17 von 43 Kommentaren
Noucci
Resi*
ich nehme einen trocknen z.b. Dornfelder aber das ist Geschmacksache ........habe die Marmelade gerade wieder gemacht , lach! GLG
unknown-86bea42fa2c2bd6366154d71
Welchen Wein nehme ich zum einkochen einen lieblichen oder eher einen trockenen .lg
Lantana
Ups, in den Zutaten steht ja gefroren... könnte schwören, dass das gestern noch nicht da stand :-o
Lantana
Ich wüsste auch gerne, ob man frische Sauerkirschen braucht (gibts die als TK-Ware?) oder ob man auch welche aus dem Glas nehmen kann?
Vanilleduft
Der Rotweingeschmack kommt bei dieser Weihnachtsmarmelade schön hervor und ist mal etwas anderes, als die gekaufte Marmelade vom Supermarkt. Zu Weihnachten habe ich diese Marmelade verschenkt und für Frühstücksliebhaber war dies genau die richtige Wahl. Danke, liebe Resi! Foto folgt...
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell zu machen, wunderbar auch zum verschenken. Gibt's immer wieder, besten Dank!
karlos26
Hallo :) was könnte ich denn anstatt Rotwein oder Glühwein nehmen ? Würde sie gern ohne Alkohol probieren.
ciperine
Hallo, habe die Marmelade wie beschrieben zubereitet, nur in Ermangelung des Lebkuchengewürzes mit Spekulatiusgewürz und davon die Hälfte. Der Geschmack ist so sehr rund und ausgewogen. Die Marmelade hat beim Pürieren sehr stark geschäumt; etwas stehen lassen und absetzen tat gut, beim Kochen verschwand dann der restliche Schaum. Außerdem hat sie sehr gut geliert. LG Ciperine
Helga_die_Schreckliche
Super einfach und super lecker, ist sehr gut angekommen! Rückmeldung: Man schmeckt jedes Gewürz raus! Nur vielleicht nichts für solche, die eher auf dezentere Brotaufstriche stehen.
MagicMojo
Super lecker. Habe jetzt 20 Gläser gemacht und jeder der Beschenkten war überzeugt. Lieben Dank für das Rezept!
Waldjule
Hallo :) Ich würde das Rezept auch sehr gerne ausprobieren.. Kann ich dafür auch Schattenmorellen/Weichseln aus dem Glas nehmen? Danke schonmal! LG, Jule
Kuschelmaus2404
Hallo, meine Marmeladen-Produktion ist um ein schönes Rezept reicher. Ich hab mich an den Vorschreibern orientiert und auch nur einen EL Lebkuchen-Gewürz genommen, dafür auch mit Glühwein aufgefüllt. Das Ergebnis ist sehr lecker geworden und macht vorweihnachtliche Stimmung, trotz des warmen Wetters. :-) Danke für das schöne Rezept. Kuschelmaus2404
hust
Ich hab nur einen Esslöffel Lebkuchengewürz rein und einen Spritzer Zitrone, sonst alles nach Anleitung. Die Marmelade schmeckt richtig schön weihnachtlich und hat eine perfekte Konsistenz
sandroula7
Das Rezept ist wirklich super und sehr einfach. Ich habe mich für eine "antialkoholische" Variante entschieden. Habe 1000 g Sauerkirschen genommen und sonst alles unverändert gelassen. Ein bißchen weniger Lebkuchengewürz - aber das ist Geschmacksache. Wird heuer das Weihnachtgeschenk für meine Familie und Kollegen. Danke nochmals. Fotos werden auch noch hochgeladen.
puffel84
Hallo, superschnell- supereinfach- superlecker! Habe die Marmelade mit Glühwein gemacht und nur 500g Gelierzucker 2:1 verwendet, damit es nicht ganz so süß wird, außerdem nicht komplett püriert, sondern auch ein paar Kirschstücken gelassen. Sehr empfehlenswert!!! Bilder folgen. LG, Sarah
Adduli
..das Rezept ist sehr lecker.....wer es nicht ganz so "lebkuchenlastig" mag, ich habe noch eine Variante kreiert (weil ich noch einen Rest hatte ;-) ) statt dem Rotwein die gleiche Menge Glühwein nehmen und sonst keine Gewürze.....schmeckt auch superlecker..und weihnachtet nicht ganz so sehr. Lg Liselotte