Schmeckt uns richtig gut. Ich hab etwas mehr Meerrettich verwendet. Danke für das tolle Rezept.
14 von 22 Kommentaren
rot_fux9
Papns
Wie lange hält sich das verschlossen? Muss es gekühlt werden? Lg Andreas
viabubilale
Hallo bushcook, Endlich ein Rezept für meinen frisch geernteten Meerrettich! Mein Mann hat eine Lebensmittelallergie und verträgt keinen Essig, leider auch alternativ keine Zitone. Hast Du ne Idee ob es ohne schmeckt oder weißt eine Alternative? Würde mich sehr über einen guten Vorschlag freuen! Danke im Voraus! LG Viabubilale!
suvhkocht
Ich habe das Rezept mit Wasabi ausprobiert. Die Farbe war ein bisschen gewöhnungsbedürftig aber es ist extrem lecker geworden!
jimmys_mum
Ich hab es ohne Zucker gemacht, ist trotzdem süß und einen normalen Apfelessig hineingetan, hat gut geschmeckt. Passend zur Osterjause und zum Tafelspitz
Carola999
Hallo, ich habe soeben den Apfel-Meerrettich fertig gemacht und er ist - noch warm - sehr lecker. Allerdings habe ich auch eine ganze Stange (ca. 200g) Merrettich dran gemacht und er könnte noch schärfer sein. Anscheinend sind die Meerrettiche, die man so in Folie eingeschweißt im Supermarkt kaufen kann nicht immer die frischesten. Meiner war ganz trocken. Für das nächste Mal werde ich auf dem Markt einkaufen und mal sehen, ob der besser ist. Am besten man schmeckt vor dem Abfüllen in die Gläser die schärfe ab, dann kann ja nichts schiefgehen. Ich werden dieses Rezept auf alle Fälle wieder machen. Liebe Grüße Caro
anja3009
Ich habe gestern diesen leckeren Apfel-Meerrettich gemacht und warm war er sehr lecker und angenehm scharf, aber das Endergebnis leider nicht mehr wirklich. Liegt wohl dann eher an dem Meerrettich... Gibt es einen Trick, wie man "scharfen" Meerrettich erkennt? Eher nicht, oder? Aber nun ist es ein fruchtiger Aufstrich mit einer feinen Meerrettichnote- auch sehr lecker ;-). Ich werde es auf jeden Fall noch mal probieren!
Orchideenblüte24
Hallo Bushcook, letztes Jahr habe ich deinen Apfel-Meerrettich schon gemacht und endlich abe ich auch dieses Jahr einen Meerrettich bekommen. Kannst du mir noch sagen wie lang der Apfel Meerrettich haltbar ist? Danke schonmal.
gloryous
Hallo! Ich habe den Apfel-Meerrettich gestern gemacht, da ich von meiner Kollegin einen Rettich aus den Garten geschenkt bekommen habe. Ich habe jedoch mehr Rettich gebraucht, da der nicht so scharf war. Ich habe auch mit mehr Salz gewürzt (ca. 1 gehäufter EL Meersalz), aber das ist ja reine Geschmackssache. Beim Abschmecken im noch heißem Zustand hat der Apfel-Meerrettich sehr lecker geschmeckt. Ich werde aber noch berichten, wie der Apfel-Meerrettich schmeckt, wenn ich ihn etwas ziehen gelassen habe! Ich habe insgesamt 5 kleine Gläser erhalten. Fotos folgen! Lg, gloryous
Antje43
Uns schmeckt dieser Apfel-Meerrettich sehr sehr gut zu geräuchertem Fisch.
simply
Hallo Bushcook, den Apfel-Meerettich haben wir heute zur selbst geräucherten Entenbrust gegessen. Eine feine Kombination. Etwas mehr Meerettich kann das Rezept allerdings auch gut vertragen. Eine wirklich schöne Geschenkidee (Kann man sich auch selber schenken). LG simply
froschimama
hallo, so, der Meerettich wars, eindeutig *schnief* und ich hab ihn feiner geraspelt... die Masse zieht gerade... beim 1. Versuch hatte ich 4 Gläser á 125 ml danke fürs Rezept
Orchideenblüte24
Hallo Bushcook, das rezept hört sich echt lecker an. Kannst du ca. sagen für wieviele Gläser 1 Portion reicht? Würde es auch gern verschenken. Gruß
froschimama
Hi bushcook, habe gestern den Apfel-Meerettich ausprobiert, aber ähm, irgendwie schmeckt der nicht nach Meerettich... habe 1 kg Elstar verwendet und ne 120g-Stange Meerettich (geschält - kommen etwa 80 - 90 g dabei raus?) Habe das in meiner Verzweiflung komplett verwendet. Hab ich den zu grob gerieben? Oder war die Quali nicht gut?? Aber den Geschmack muss ich schon erahnen. Schade, könnte mir die Zusammensetzung ziemlich gut vorstellen... Weißt du Rat? Danke, Eva