Weihnachtslikör

einfach herzustellen

Vorschau

4.5 (10 Bewertungen)
60520 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Zitrone(n)
  • 300 g Zucker
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange(n)
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 250 ml Korn

Schale der Zitrone dünn schälen und mit dem Saft 1/2 Zitrone in einen Topf geben. Vanillestange aufschneiden, mit den restlichen Zutaten, bis auf den Korn, dazugeben und alles 30 Minuten simmern lassen.

Den Korn dazugeben und die Flüssigkeit durch ein Sieb geben. Den Likör abkühlen lassen und in Flaschen füllen. Verschlossen 6 Wochen ziehen lassen.

Der Likör hat 2033 Kcal.