Glühwein ohne 'Schuss'

für Nicht - Alkoholtrinker oder für Kinder

Vorschau

4.6 (10 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 0.25 Liter Tee
  • 0.25 Liter Tee
  • 0.25 Liter Apfelsaft
  • 1 Glas Orangensaft
  • 6 Nelke(n)
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Scheibe/n Orange(n)

Den Tee nach Anleitung kochen und in einen Topf geben. Den Orangensaft sowie den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Zimt sowie die Orangenscheibe in den Topf geben. Die Nelken in ein Tee-Ei geben und ebenfalls in den Topf damit. Die Mischung auf kleinster Stufe 10 Minuten ziehen lassen, dabei nicht kochen. Nach 10 Minuten den Zucker hinzugeben und noch einmal 5 Minuten erwärmen. Auch dabei darauf achten, dass er nicht kocht. Nach 15 Minuten die Gewürze (Zimt, Nelken und die Orangenscheibe) entfernen und den Punsch heiß servieren. Er schmeckt aber auch kalt und lässt sich in der Mikrowelle gut wieder erhitzen. Für die "Großen" einfach einen Schuss Rum mit in die Tasse geben.