Bulgursalat

Kisir aus der Türkei

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4.71 (7 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1.5 Tasse/n Bulgur
  • 1.5 Tasse/n Wasser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Tomate(n)
  • 3 Spitzpaprika
  • 0.5 Gurke(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 Zitrone(n)
  • 6 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Kopf Salat

Den Bulgur in einer Schüssel mit heißem Wasser verrühren. Mit einem Deckel abdecken. Die Tomaten einritzen, mit heißem Wasser übergießen, häuten. Das ganze Gemüse fein zuschneiden und mit all den anderen Zutaten zum aufgequollenen (sollte nicht mehr warm, aber weich sein) Bulgur geben. Alles (am besten mit der Hand) schön vermischen und abschmecken. Den Deckel wieder auf die Schüssel und 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Dazu Salatblätter reichen.