Pizzateig 'Reis'

aus der Reihe der etwas ungewöhnlichen Pizzateige

Vorschau

2 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 125 g Reis
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Mehl
  • 1 EL Stärkemehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Milch
  • Fett
  • Paniermehl

Reis in der Gemüsebrühe gar kochen und gut abtropfen lassen. In der Küchenmaschine zerkleinern. Mehl und Öl unterheben, so dass eine knetbare Masse entsteht. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Milch zu geben, ist sie zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen. Wenn alles gut vermischt ist, die Masse auf ein gefettetes und paniertes Blech streichen. Vor dem Belegen ca. 10-15 min bei 200°C vorbacken. Tipp: Reis vom Vortag verwenden, wenn welcher übrig war.