Tarator bi zada
libanesische Knoblauchsauce zu Hähnchen, Fisch, Gemüse, zum Dippen u. marinieren
libanesische Knoblauchsauce zu Hähnchen, Fisch, Gemüse, zum Dippen u. marinieren
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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
Den Knoblauch schälen und in der Küchenmaschine kurz pürieren (kann auch im Mixbecher mit Pürierstab gemacht werden). Dann bei laufendem Gerät das Olivenöl mit dünnem Strahl langsam hinzugeben. Es sollte ein glattes Püree entstehen. Zum Schluss den Zitronensaft zugeben. Kurz verrühren und die Sauce in eine Schüssel geben. Sie hält sich abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Ergibt ca. 250 ml. Diese Sauce kann auch als Marinade für alle möglichen Fleischsorten verwendet werden. Wer nicht so viel Sauce benötigt, halbiert einfach das Rezept.