Eingelegter Kürbis mit Meerrettich und Lorbeer

leckere Beilage zu deftigem Essen

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3.5 (2 Bewertungen)
1455 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 5 cm Meerrettich
  • 2 Schalotte(n)
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Essig
  • 4 Lorbeerblätter
  • 400 g Kürbisfleisch

Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Wasser mit Zucker, Essig, Lorbeerblättern und Meerrettich aufkochen. Kürbis und Schalotten hinein legen und alles noch einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Kürbis zugedeckt im Sud abkühlen lassen. Er sollte mindestens einen Tag lang durchziehen. Eine tolle Beilage zu geschmorten Fleischgerichten, z. B. zu Rinderrouladen mit Kartoffelkuchen und Gurkengemüse (in meinen Rezepten), oder zu Gegrilltem.