hab mal ne Frage Wieso benutzt man als veganer eigentlich hefe? Hefe ist doch auch ein Lebewesen
16 von 36 Kommentaren
MinzZze
alina212
So eben kam mein Auflauf aus dem Ofen und er schmeckt gaz fantastisch!! dein Hefeschmelz ist ja der absolute Hammer, habe ein paar Nudeln aufgespart, um sie damit zu essen! :) Allein dafür 5 Sterne!! Ich habe ein paar Abwandlungen gemacht, da mir zur Zeit Zucchini aus der Ohren hängen. Ich habe die Karotten aus Faulheit geraspelt und noch 5 Steinpilze kleingeschnitten dazugegeben. Das Gyrosgewürz hatte ich auch nicht und die Gewürzmischung, die ich im Supermarkt gesehen hatte, enthielt Speck. Daher habe ich kurzerhand Thymian, Rosmarin, Knoblauch, 3 Blätter Lorbeer und einen Schuss Sojasauce dazugegeben. Statt des Zuckers habe ich Agavendicksaft verwendet. Und die Nudeln habe ich nur ein paar Minuten angekocht, da ich Auflauf auch gerne al dente mag. Suuuper lecker! Danke für das Rezept und für die Inspiration! :)
Szasha
Hallo, habe heute endlich deinen Auflauf ausprobiert, allerdings mit selbstgemachten glutenfreien Nudeln und ebenfalls selbstgemachter Marinade (also kein Gyrosgewürz, sondern einfach Pi mal Daumen selbst gemixt). Mit ein bisschen Rotwein abgelöscht und 2 Packungen passierten Tomaten ergab sich dann eine wunderbare Soße, die nicht flüssig war , dafür aber wunderbar duftete. Nun, das Ganze passte selbst in unsere größte Auflaufform nicht ganz hinein, aber der Rest Soße wird aufbewahrt ;) Mein Hefeschmelz wurde etwas zu dünn und nächstes Mal werde ich wohl erst die Mehlschwitze machen (doofes glutenfreies Zeug), dafür aber sicher eine größere Menge, denn der ist wirklich lecker! Ab in den Ofen also mit der Riesenform und sehnsüchtig warten, während es in der Küche duftet. Und man glaubt es kaum: Mein Liebster, bekennender Fleischliebhaber, hat nicht gemerkt, dass es kein Hack war und ist begeistert! =) Genau wie ich übrigens. Das gibt es nun morgen und vermutlich auch übermorgen nochmal, aber ich freue mich drauf ^^ Vielen Dank und 5 Sternchen für dieses tolle und leckere Rezept! Liebste Grüße, Szasha
Katii94
Sehr sehr lecker! :) Allerdings war es echt viel Sojagranulat. Haben 2 Packungen passierte Tomaten genommen und hatten dann am Ende 4 Auflaufformen voll, wovon wir (4 Personen) 3 Tage lang von gegessen haben! :D
Schneekal
Der Auflauf schmeckt wirklich sehr lecker. Einzig der Hefeschmelz war mir viel zu salzig. Da werde ich beim nächsten Versuch einfach etwas weniger Salz verwenden. Viele Grüße Schneekal
sunny_fly
Ach ja und für etwas Schärfe habe ich noch Chiliflocken hinzugefügt:)
sunny_fly
Sehr lecker. Habe das Ganze etwas abgewandelt. Habe ungefähr die Hälfte von Allem genommen, doch von der Marinade habe ich die selbe Menge für eben 150g Granulat verwendet. Ich hatte eine extreme Lust auf Nudelauflauf, also habe ich, da ich keine Karotte und auch keine Zucchini im Haus hatte, dein Rezept dennoch ausprobieren wollte, einfach rote Paprika und Cherrytomaten verwendet. Das hat auch gepasst:) Njam. Wird es hier nun öfter geben;-)
betzomat
Hallo! Ich habe 300g Sojagranulat eingeweicht (wirklich eine Menge!) und die Marinade aus Öl und Gyrosgewürz untergemischt.... nun weiß ich nicht, welche "restliche Marinade" ich morgen mitbraten soll... ich habe ja das eingeweichte Granulat "gut ausgedrückt". Stehe da leider etwas auf dem Schlauch! Hilfe! ;o)
Lalabraten
Suuuperlecker, auch ohne Veganer zu sein und auch mit teils nichtveganischen Produkten. Habe folgendes verändert: da ich kein Sojagranulat gefunden habe, habe ich Tofu miniklein gewürfelt. Und statt der Sope obendrüber habe ich einfach mit Käse überbacken. Da braucht's kein Fleisch.
snwt
Habe dieses Rezept für 6 Leute gemacht - 5 davon weder vegan noch vegetarisch. Einhellige Meinung: ganz, ganz prima.
Colli83
ein echt leckeres Rezept. selbst nicht vegan lebenden leuten hat es super geschmeckt. Daumen hoch
healing21
da muss ich mich anschließen ... es hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt ... vielen dank für dieses rezept, das wird es jetzt öfter geben :-) liebe grüße healing21
veggiemenu
wirklich ultra mega hyper lecker ;D kommt definitiv auf unsere liste der lieblingsrezepte :D lg veggiemenu
Odania
Hallo, mir hat es sehr gut geschmeckt aber die Angegebene Menge macht 4 personen mindesten 2 mal satt. lg Odania
Sandra_69
also nachdem ich gestern laut rezept gekocht hatte, musste ich doch feststellen, dass die menge an sojagranulat doch recht viel ist. ich hatte sogar noch die menge an nudeln auf die hälfte reduziert und das soja auf 200 g. was aber immer noch viel zu viel war. ich denke mal mit 100 g. soja reicht das voll und ganz. ansonsten war es echt superlecker, nur essen wir noch mal dran bei der menge...
mudda78
schmeckt ganz ganz lecker! so kann sich jeder vegetarier guten gewissens eine feine lasagne zubereiten! danke für die idee!! ich hab in die sosse einen schluck rotwein reingegeben :-) lecker