7 von 13 Kommentaren

Stefan0814


Danke für den Tipp. Bei einem Online-Asiashop habe ich die chinesische Paste gesehen. Aber wenn man da keinen Großeinkauf ordert kostet der Versand mehr als das Produkt, ich werde mir also einstweilen mit Tahini behelfen müssen.

Stefan0814


Also ich war jetzt in drei Asialäden, alle hatten nur Tahini. Die meisten Verkäufer hatten von chinesischer Sesampaste noch nicht mal gehört.

kziegler


Danke an die Erinnerung and den Vergleich der zwei Sesampasten - bin grade unterwegs und am Rumreisen. Werd in 2 Wochen wieder daheim sein, und es in meinem chinesischem Buch Nachlesen können. Ich hoff, ich werd dran denken, ansonsten einfach nochmal hier posten. Cheers, Karen

xxWildeMausxx


Da schließe ich mich Gandalf an...

gandalf99


Hallo, ein ausgezeichnetes Gericht für zwischendurch - als Brotzeit ;-) Der Vergleich zwischen chinesischer Sesampaste und Tahini würde mich auch interessieren! Viele Grüße Gandalf

urmelhelble


Ich mach' meine Sesampaste selbst. Wenn ich den Sesam stärker anröste, kommt das dann ungefähr hin - weil du sagst, die chinesische Paste sei intensiver und "herber" als Tahina? lG, urmel

globix


also ich nehme statt der sesampaste (hab ich nicht gefunden) sesamöl und etwas mehr szechuanpfeffer, weil ich dessen schärfe so mag; das haut einen echt von den socken wenn man scharfe gerichte mag