10 von 13 Kommentaren

audiojck


Gestern exakt nach Rezept gekocht. In einem zweiten Topf gab es noch die Variante von Oli. War für jeden was dabei und einige bekennende Nicht-Glühwein-Trinker haben doch noch eine zweite Tasse genommen. War sehr lecker.

LucieR


Sehr zu empfehlen, Hab das Rezept gestern ausprobiert und muss sagen, saulecker! :-) Daumen hoch...

TigerW


Ist bei meinen Gästen so richtig gut angekommen. Ich soll von allen 5 Sterne verteilen, gibt also etwa 50 *. Frohe Adventszeit Tiger W

hannixx


Hallo Leute, also ich bin gerade am Planen der Winterzeit und bin dabei auf dieses super anmutende REzept gestoßen. Jeden WInter habe ich das gleiche Problem mit Glühwein: Welchen wein nehme ich?! Ich habe bis jetzt meistens einen eher günstigen Rotwein genommen .... das war aber immer nciht das wahre. Welchen Rotwein habt ihr hierfür genommen? Eher einen leichten, einen jungen, einen etwas älteren, einen schweren?! (das sind die kategorien in denen ich denke....). Bin für alle Tipps sehr dankbar!

saubear55


... zu süss, das kann daran liegen, dass ein "lieblicher" Rotwein verwandt wurde. Ich hab das Rezeot mit nem trockenen Rotwein gemacht, und zwar mit genau den Mengen wie angegeben - aber mit frischem Ingwer (so etwa 50 gr. geschält und am Stück), da ich den gerade zur Hand hatte ... ... super nach nem Spaziergang bei der derzeitigen Költe ...

bibuk


Hallo Assibaby, freut mich, daß der Glühwein so gut angekommen ist. Danke auch für die Sterne. bibuk

Assibaby


Hallo bibuk, bei uns gab es ebenfalls Deine Variante des Glühweins.....und schwupps war er weg *hicks*. Aufgrund des vorherigen Kommentars und wegen des Johannisbeersafts, hatte ich die Zuckermenge reduziert. Jedoch nach Fertigstellung und probieren, gleich wieder erhöht. Uns war er nicht zu süß :-) und hat allen richtig gut geschmeckt!!! Die Rosinen hatten sich richtig schön vollgesaugt und wurden sorgfältig aus den Bechern gelöffelt. Ach, die Skandinavier wissen schon, was bei Kälte gut tut :-). So wird es den Glühwein bei uns gern wieder geben. Foto ist hochgeladen und Sternchen sind vergeben. HG Assibaby

Himbeerbaby


Hallo, eben beide Varianten (mit und ohne Wodka) auf Wunsch einer einzelnen Dame zubereitet. Aaaalso, mit Wodka schmeckt es "runder" und ehrlich, beide Varianten waren uns allen zu süß. Der Grundgeschmack ist aber sehr lecker, mal was anderes. Gibt es auf jeden Fall wieder, werde dann aber mit den Rosinen und der Zuckermenge für meinen/unseren Geschmack rumtüfteln. Ansonsten ne tolle Art Glühwein für die Jahreszeit. Mal sehen, morgen ist ja auch noch ein Tag und dann schaun wir mal -grins- Himbeerbaby

britmax


Hallihallo, vielen Dank für die Info. Dann werde ich jetzt mal meine "Leutchen" zusammentrommeln und Dein Glühweinrezept ausprobieren ( mit Wodka :-) ). Werde dann gerne berichten! Gruß Britmax

britmax


hallo bibuk, uuih uuih - Wodka in Rotwein?! Dein Glühweinrezept liest sich sehr interessant und bei der Eiseskälte wäre er genau richtig :-)) . Was für Erfahrungswerte hast Du denn mit "Kopfweh" (...Wodka)? Hast Du diesen Glühwein schon einmal ohne Wodka probiert? Wodka ist ja eigentlich recht geschmacksneutral, so dass das Fehlen wahrnscheinlich nicht so gravierend für den Geschmack sein dürfte (aber für die Promille *lach*). Würde mich über ein Info freuen! Gruß Britmax