Danke für das Rezept! Endlich kann ich die Kapuzinerkresse für länger verwerten und sehr vielfältig einsetzen!
8 von 13 Kommentaren
Lusica
superschnorki
Sagt mal, sind 10 Gramm Salz tatsächlich so gemeint? Bei mir wurde es viel zu salzig...
Labrat01
Hallo Baumfrau, vielen lieben Dank, für das Rezept. Schmeckt einfach spitze. Lg, Labrat01
Janamuc
Hatte die Sternchen vergessen............
Janamuc
Hallo, gestern habe ich deine Paste gemacht und so meine Kresse vor dem Frosttod bewahrt. Also ich muss sagen, sie schmeckt wunderbar ! Ein Teil ist im Glas im Kühlschrank und dann habe ich auch portionsweise eingefroren. Gestern gabs Fisch, da habe ich die Paste mit Öl dünnflüssiger gemacht und drübergeträufelt. Sah ganz toll aus und schmeckte zu Fisch und Kartoffeln einfach superlecker. Machst du deine anderen Pasten die du erwähnst (Giersch....) genauso ? Lieben Gruß Jana
rinka82
Hallo, ich habe vor Kurzem diese Paste hergestellt, in Pralinenförmchen (Silikon) gegeben und portionsweise eingefrohren. Dafür hab ich dann weniger Öl und Salz verwendet. So kann man sie super portionieren und hat den ganzen Winter was davon. Diese Paste ist eine sehr gute Möglichkeit viel Kapuzinerkresse zu verarbeiten und haltbar zu machen. Bisher habe ich sie in verschiedene warme Gerichte gegeben. Z.B. Kartoffelpüree und an Soßen. Demnächst gebe ich sie noch an Fischkäsecremes. Das hab ich bisher nur mit frischer Kresse gemacht. Klappt aber bestimmt auch so.
Chaos_goettin
Hallo, lässt sich diese Paste evtl. auch einfrieren in Eiswürfelbehälter? Das wäre für mich wichtig, da ich nichts lange lagern darf. Warum ist Kapuzinerkresse nicht gut bei schlechtem Magen-Darm? Das wäre ja schade. Habe bisher noch nie Kapu-Kresse gegessen, würde es aber gerne ausprobieren, grade weil ich nur noch so wenig vertrage und nach Alternativen suche. lg, Chaosgoettin
Baumfrau
Anmerkung zur Verwendung: In letzter Zeit hab ich z. B. ein KaPü mit der Paste grün gefärbt sowie geschmacklich variiert ... und Möhren-Kartoffel-Puffer zu Kapuzinerkresse-Möhren-Kartoffel-Puffern verwandelt - und mit Kapu-Joghurt gegessen. War beides sehr lecker - und holt das wunderbare Kapu-Aroma in den Winter. Sonnige Grüße vom Bäumchen.