Hallo, das ist superlecker geworden und es sah toll aus. Ich hatte kleine Frühkartoffeln frisch vom Bauern und habe sie nur kräftig abgebürstet und ungeschält in zwei Hälften geschnitten. Die Kapern habe ich erst am Ende mit den Kräutern dazugegeben. Danke und Gruß! parmigiana
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Parmigiana
Laby
Hallo Alfred, habe die Ciambotta in Salerno gegessen. Den Zutaten nach war es die Version aus dem Cilento. Deine geographische Zuordnung paßt also wunderbar. Sie wurde im Ofen zubereitet und kam ohne Soße. LG, Laby
milz-alfred
Anmerkung: Für dieses Gericht gibt es grundsätzlich zwei verschiedene Zubereitungsmethoden. Entweder wird es wie obiges modernes Rezept als eintopfartiges Schmorgericht (Typ: stufato) oder als Auflauf (Typ: sformato) zubereitet. Für die klassische, aber aufwändige Auflauf-Zubereitung werden die Zutaten getrennt angebraten, schichtweise mit Gewürzen in eine Auflaufform gegeben und gebacken, bis alle Zutaten weich sind.