Pfefferminz - Apfel - Eistee

erfrischend, keine Zugabe von Zucker nötig

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4.41 (22 Bewertungen)
125 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Liter Tee
  • 500 ml Apfelsaft

Den frisch aufgebrühten Pfefferminztee (2 Teebeutel oder wahlweise frische Blätter) nach dem Durchziehen in einer Kanne mit ca. 1,5 l Fassungsvermögen mit klarem Apfelsaft auffüllen und abkühlen lassen. Eine Zugabe von Zucker ist nicht nötig, was den Tee gerade für Kinder sehr geeignet macht. Den Süßungsgrad kann man durch das Mengenverhältnis Tee zu Saft sehr gut regulieren. Meine Empfehlung ist jedoch ein 2:1 Verhältnis, damit er nicht zu süß wird. Als Kinder haben wir den Tee aufgrund seiner im abgekühlten Zustand dunkelgrün-gold schimmernden Farbe immer "Drachenblut" genannt und waren ganz verrückt danach.