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60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Kardamomkapsel(n)
- 1 TL Kümmel
- 1 Stange/n Zimt
- 6 Pfefferkörner
- 6 Kardamomkapsel(n)
- 4 Gewürznelke(n)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 Handvoll Cashewnüsse
- 200 g Pilze
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- 300 g Basmati
- 400 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
Den Reis in Wasser einweichen. Die Pilze klein schneiden. Das Öl in einem großen breiten Topf geben und erhitzen. Geben Sie die ganzen Gewürze in das Öl, damit es den Geschmack aufnehmen kann, und braten es kurz darin an (ca. 20 Sek.). Dann die Zwiebel und die Cashewnüsse dazu und braten, bis es braun ist (ca. 4 - 5 Min). Pilze und Knoblauch dazugeben und mitbraten und mit Salz würzen. Bei starker Hitze 4 - 5 Minuten braten. Dann den eingeweichten Reis dazugeben, mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Nach 10 Minuten ein Reiskorn überprüfen, ob es gar ist. Wenn es gar ist, sich aber noch Flüssigkeit im Topf befindet, den Topf von der Kochstelle nehmen, den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann den Zitronensaft zugeben und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss noch mal abschmecken.