Penne con patate, rucola e pomodori

Penne mit Kartoffeln, Rucola und Tomaten, Pastagericht aus Apulien

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 200 g Penne
  • 4 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker

Den Knoblauch im Olivenöl anbraten. Mit den pürierten Tomaten ablöschen, die Dose mit 2/3 Wasser auffüllen und dies ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln gar kochen. Die Penne al dente kochen und ca. 2 Minuten vor Garende die Rucola mit ins Wasser geben. Abtropfen lassen und mit den Kartoffeln und der Tomatensoße mischen.