Vegetarisches Chili

à la Argentina

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4.17 (6 Bewertungen)
1485 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Bohnen
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 3 Tomate(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Aubergine(n)
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Karotte(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL, gestr. Chilipulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Die getrockneten Bohnen am Vortag einweichen und am nächsten Tag etwa eine Stunde garen, bis sie noch bissfest, aber gar sind. Das Wasser wegschütten, die Bohnen gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und die vorbereiteten Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikawürfel gut anschwitzen, bis alles weich ist. Jetzt die vorbereiteten Auberginen, Zucchini und Karotten zugeben. Solange umrühren und anbraten, bis alles Farbe nimmt. Dann die Bohnen, Tomatenwürfel, Gewürze und das Tomatenmark zugeben und gut umrühren. Gemüsebrühe zugießen und etwa 10 - 15 Minuten leise köcheln lassen, bis alles weich ist. Bei Bedarf noch etwas Brühe auffüllen. Das fertige Gericht mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Argentinier verfeinern dieses Gericht noch mit Chimichurri.