11 von 14 Kommentaren

sammer3


Hallo habe statt pfirsich marillen verwendet und nach dem abkühlen hat sich der saft vom fruchtmark getrennt .Unten der saft und oben das Fruchtmark .Hilfe was habe ich falsch gemacht wie kann ich das noch retten das es ansehnlich aussieht in der Flasche lieben dank lg Angelika

Kathleen983


Hallo... Ich habe heute das Rezept ausprobiert, es ist sehr einfach geht schnell und lecker

Bebberle


Hallo, dieser Jahr haben wir sehr viele weiße Pfirsiche. Ich habe schon aus einigen Kilo Marmelade gemacht und der Baum hängt immer noch sehr voll. Daher kam mir dieses Rezept gerade recht und so kann man noch einige Kilo Früchte verwerten. Der Nektar schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

Goerti


Hallo! Vor wenigen Tagen habe ich den Pfirsichnektar gekocht, da ich noch so viele Pfirsiche aus unserem Garten hatte. Ich habe mich genau an dein Rezept gehalten und es hat alles gepasst. Und der Pfirsichnektar schmeckt echt spitze, meine Kinder sind ganz begeistert. Klasse Rezept! Grüße Goerti

dreichert1


sei gegrüßt,geht das auch mit äpfeln?

marinalila


Habe den Nektar aus weissen Nektarinen im Thermomix nach diesem Rezept zubereitet, suuuperlecker! lg marinalila

alexfiftyfour


Wenn man Pfirsichsaft kocht bekommt er den sog. Kochgeschmack. Besser ist es, die Pfirsiche nur bei ca. 75-78°C zu pasteurisieren. Um den Nektar noch besser zu machen können die Pfirsiche einmal eingefroren werden. Durch das Frieren zerreißen die entstehenden Eiskristalle die Zellen des Pfirsichs. Nach dem Auftauen ist er nur noch eine schwabbelige, matschige Kugel. Den Pfirsich kann man dann kurz in den Küchenmixer stecken, um ihn endgültig in einen dickflüssigen zuckersüßen Nektar zu verwandeln. Der Vorteil bei dem Verfahren ist, dass die Pfirsiche nicht gekocht werden müssen, um seine Zellstrukturen aufzulösen und zusätzlich ist das Ergebnis ein viel zarterer Nektar, da die Zellen nicht nur vom Mixer grob zerhackt, sondern von den Eiskristallen beim Gefrierprozess auf winzig kleiner Ebene zerissen wurden. Ein Verlust von Vitaminen ist nicht zu befürchen, da einfrieren praktisch keine Vitamine kostet. Das Verfahren funktioniert bei allen wasserhaltigen Früchten.

marlen15


Hallo Habe gerade den Pfirsichnektar gekocht, er schmeckt echt super!! Da ich Moment sehr viele Birnen ernte musste ich das auch mal ausprobieren. Ich kann den Birnensaft nur empfehlen!! Super super lecker...

kruemelheidi


Eine wirklich tolle Idee Pfirsiche zu verarbeiten. Habe gute 5 Liter abgefüllt. Ich glaube aber nicht, dass es lange halten wird. Es ist einfach zu lecker. Foto lade ich gleich mal hoch.

kresseigel


Hallo bettina2010, wir haben einen Pfirsichbaum der in diesem Jahr unter der Last der Pfirsiche fast zusammenbricht - da bietet sich Dein Nektar-Rezept an. Ich habe eine Frage: Kann man den Nektar auch mit weniger Zucker herstellen um Kalorien zu sparen oder ist die Zuckermenge wichtig für die Haltbarkeit des Safts? Liebe Grüße, kresseigel

Betty4862


Hallo Bettina! Habe gerade Dein Rezept gespeichert. Hört sich sehr gut an. Auch wenn die Pfirsichzeit noch lange hin ist, hätte ich da mal eine Frage. Wie lange ist der Nektar denn haltbar? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Betty