Indische Rote Linsen - Suppe

schnell, lecker und gesund

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4.3 (27 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 g Tomate(n)
  • 0.5 Bund Petersilie

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken und im heißen Öl ca. 2 min dünsten, ggf. gewürfelte Chilischote dazugeben, aber Vorsicht, der Ingwer gibt schon eine gewisse Schärfe. Gewürze kurz mit anrösten, dann die Linsen dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 10 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln, enkernen und würfeln. Zur Suppe geben, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Die gehackte Petersilie darüber geben.