Sehr einfach nach zu kochen und lecker noch dazu. ich bin gespannt wie es beim nächsten grillen schmeckt denn es ist jetzt schon lecker. was ich aber vielleicht abändern würde, wäre für die ganz faulen den Tipp mit dem Tomatenwässern ins Rezept schreiben. denn ich wusste das nicht und bin froh mir als erstes die Kommentare durchgelesen zu haben. und die Info wie lange es haltbar ist würde mich auch noch interessieren. LG
13 von 14 Kommentaren
schneko
Hefezopfgöttin
Ich muß sagen...lecker, leeeeckeeeer, oberleeeeckeeer! :-) Ist echt wahnsinnig gut das Chutney. Ich habe es heute zu lauwarmen Roastbeefscheiben mit etwas mariniertem Feldsalat als Vorspeise gereicht. Kam megagut an. Danke, für das tolle Rezept!
mapenorge
Hallo ! Das Chutney schmeckt wunderbar?Habe es schon einige Male gekocht. Mapenorge
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Ja, das weiß doch jeder. Das ist mein eigenes Rezept. Trotzdem, es verhält sich hier genauso wie mit Zimt oder Muskatnuss. Die Menge machts. Es ist nicht krebserregend und man müsste schon eine große Menge essen, um die Nebenwirkungen zu spüren. Auch nachzulesen im Net. Grüße Rosinenkind
Sanjarok
Unreife Tomaten enthalten das giftige Solanin, das auch nicht ausgekocht werden kann. Die Tomaten müssten daher vorher einen Tag lang in Wasser gelegt werden und das Wasser ab und an gewechselt werden, dann ist das Solanin ausgeschwemmt und die Tomaten können weiterverarbeitet werden. Das ganze kann z.B. auf Wikipedia oder in einigen Gartenbüchern nachgelesen werden. Rosinenkind, wo hast du das Rezept her?
Chr2604
Hallo Ich habe letzte Woche dieses Chutney gemacht. Es schmeckt sehr gut. Vielen Dank fürs Rezept. Bildchen ist unterwegs LG Christa
gisi46
Hallo Rosenkind,das ist ein tolles Rezept.Vielen Dank
Buchenwalls
Ich habe auch nach einer Möglichkeit gesucht die letzten unreifen Tomaten zu verwerten und herausgekommen ist mein erstes gelungenes Chutney. Ich danke dir für das Rezept und bin gespannt wie es erst schmeckt wenn es durchgezogen ist.
Taz18
Hallo,ich hab jetzt mal ne dumme Frage.Sind damit jetzt grüne Tomaten gemeint die noch nicht reif sind oder eine grüne Sorte wie Green Sausage?
Kerstin_77
Hallo Rosinchen, mein Mann und ich sind begeistert von diesem tollen Chutney! Dank Deines Rezeptes konnte ich die grünen Tomaten von meinem Garten endlich mal sinnvoll verwerten. Hatte allerdings nur frischen Ingwer daheim, tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. Gibt es auf jeden Fall immer wieder! Lg Kerstin
feuervogel
Hallo Rosinchen, gesten habe ich dieses super leckere Chutney aus 600 g grüne Tomaten gemacht. Da ich keine Rosinen und auch keinen Weißwein hatte musst ich etwas improvisieren. Statt der Rosinen hab ich 100 g Trockenpflaumen und an Stelle des Weißweins 125 ml Apfelwein genommen. Selbst im noch warmen Zustand war es schon sehr lecker, wie lecker ist es erst nach dem Durchziehen? vielen Dank für das schöne Rezept. Bilder hab ich schon abgeschickt. Liebe Grüße feuervogel
schwobamädle
Boah, das schmeckt ja jetzt schon lecker! Wie wird das erst, wenn es ein bisschen durchgezogen ist? Da ich viele kleine grüne Cocktailtomaten hatte, habe ich diese zusammen mit dem Wein, den ungeschälten Äpfeln und den grob geschnittenen Zwiebeln weichgekocht und durch die Flotte Lotte gejagt, dann die restliche Zutaten zugegeben und eindicken lassen. Ingwer und Knoblauch hab ich ein bisschen mehr genommen, da ich beides sehr gerne mag, anstelle der Piri-Piri-Schote hab ich knapp 2 TL Pul biber (aufs halbe Rezept) genommen. Danke für das schöne Rezept und liebe Grüßle vom schwobamädle
Lotta223
Das Rezept kann man wirklich weiterempfehlen. Statt Ingwer in Sirup habe ich frischen Ingwer und Ingwermarmelade verwendet, weil ich Ingwer so gerne mag. Schmeckt super zu warmem Fladenbrot und allen möglichen Käsesorten.