Ich habe eine Frage... müssen die Stachelbeeren in Stücke geschnitten werden oder lege ich sie komplett ein? Das die Blüte und der Stiel befreit wird habe ich verstanden. Danke schon einemal. Viele Grüße ;-)
6 von 26 Kommentaren
Sine90
Drommi
Wir bereiten uns auf die nächste Erntezeit vor und haben den Tiefkühlschrank jetzt schon mal ein wenig geräumt. Mal sehen wie der Likör (Aufgesetzter) wird. Wir haben auch Vanilleschote, Zimtstange und Nelken dazugegeben. Wir werden, wenn es soweit ist, über den Geschmack berichten. Bild wird eingestellt.
frankensmutje
Hi, Abgefüllt ist er zwar noch nicht, aber der Löffel zum umrühren wird schon gierig abgeschleckt... Ich habe noch eine Vanilleschote ausgekratzt, eine Zimtstange und ein paar Nelken dazugegeben. Danke für die Anregung, um der Stachelbeerschwemme Herr zu weerden! LG frankensmutje
kruemelheidi
Ich habe den Likör heute nach gut 2 Monaten auch endlich abgefüllt. Und was soll ich sagen. Er ist wirklich perfekt geworden. Mjamm..... Liebe Grüße Kruemelheidi
proper-1
Habe das Rezept schon im letzten Sommer ausprobiert. Allerdings nicht mit Stachelbeeren, sondern mit fast überreifen "Jochelbeeren" und ein/zwei geriebenen Tonkabohnen. Haben uns alle 10 Finger geleckt, als wir das köstliche "Gebräu" nach genau 8 Wochen zum ersten mal probierten. Und es dauerte nochmal ca. 8 Wochen, bevor wir den Likör endgültig abgefüllt haben (sind zeittechnisch nicht eher dazu gekommen), aber es ist scheinbar wie mit gutem Wein..je älter, desto besser! Wir gehen natürlich auch in diesem Jahr wieder in "Selbstversuch" Viele Grüße und Danke für das perfekt Likörrezept.
Finntina
Habe noch jede Menge Stachelbeeren im Froster. Dann fand ich das Rezept und schon war ich dabei. Es ist einfach und schnell gemacht und schmeckt wirklich gut. Habe allerdings noch 2 Vanilleschoten (das Innere) zum Verfeinern dazu gegeben. Danke fürs Rezept! LG Finntina