Schmeckt sehr lecker mit Milch und Apfel und Pfirsich. Und wenn man es abends vorkochen kann, hat man am nächsten Tag nicht so viel Arbeit. Volle Punktzahl. Den Brei gibt es jetzt öfter.
15 von 22 Kommentaren
Lecker-schmecker2016
chrissy298
Diesen Brei gibt es bei mir seit einigen Wochen zum Frühstück. Allerdings bin ich dazu übergegangen, den Amaranth direkt vor dem Essen gepoppt drüberzugeben. Mitgekocht war mir der Brei mit Amaranth zu "schleimig". Ich koche den Brei immer am Abend vor, damit es morgens schneller geht. Der Brei wird dann mit etwas Milch und etwas Obst (besonders Granatapfelkerne und kleingeschnittene Orangen finde ich sehr empfehlenswert!) warm gemacht, Amaranth drüber und fertig! Gesundes Frühstück, das auch lange satt macht! LG
joclahen
Habe heute Quinoa Hirse und Milch zu diesem Brei verarbeitet (Kein Amaranth da gehabt) und mit Rosinen, Datteln und Cranberries verfeinert! Super lecker und sehr sättigend! Brauchte keine weitere Süße, da die Datteln sehr süß sind! Gibt's mit Sicherheit wieder!
Biggi80
Vielen Dank für das tolle Rezept.....von mir 4* Wir kennen diesen Brei, allerdings auch mit Milch gemacht, aus Mexico. Es ist wirklich sehr gesund und außerdem noch richtig lecker. Da ich manchmal morgens faul bin, nehme iich statt frischem Obst, meine eingekochten Äpfel.....sehr lecker. Gruß Biggi
GourmetKathi
Das hat mir sehr gut geschmeckt! Ich habe Nektarinen dazu gegessen. Ein tolles Frühstück das lange satt hält und wirklich gesund ist! Danke für das tolle Rezept! GLG Kathi
schnulli7914
Hallo, deine Mengenangaben verwirren mich etwas 0,3 Tassen? Wie viel ist das?
romina26
Wir haben das Getreide statt mit Wasser mit Milch gekocht. So kennt es mein Mann, der aus Lateinamerika kommt, aus seiner Kindheit. Ein typisches Frühstücksgericht. Verfeinert haben wir mit reichlich Butter, gehackten Nüssen und Apfel sowie Ahornsirup.
Kathi1991
Super Rezept!!! Mein erster Quinoa und Amaranth Versuch! Habe den Brei verfeinert mit Margarine, Agavendicksaft und einer klein-geschnittenen Birne und bin begeistert :) Schmeckt lecker, sättigt und ist vegan und glutenfrei. Das werde ich sicher öfter machen.
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Hallo Neon, danke für den Tip, ich habe den Brei eben gegessen, sehr, sehr lecker!!! Habe noch einen Schuß Sahne und einen Löffel voll Haferflocken drübergegeben. Als Obst gab es Birne dazu. Mal was anderes als immer nur Müsli, gibt's bestimmt öfter bei mir! Lieben Gruß Miluiwen
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Hallo, ich habe Hirse schon einmal anderweitig probiert und sie ist mir zu bitter. Hat jemand eine Idee wie man die Bitterkeit etwas wegbekommt? Ansonsten hört sich das Rezept sehr lecker an. Danke und lieben Gruß Miluiwen
MiriMari
Hallo zusammen, das Rezept hört sich toll an. Kann man das irgendwie vernünftig am Abend vorher vorbereiten oder muss man das eher direkt morgens machen? Danke!
elle-driver
Hallo Dandelionqueen, danke für das schöne Rezept. Ich benutze es jeden morgen als Grunglage für mein Fühstück. Derzeit (Winter) süße ich den Brei mit zwei EL Agavendicksaft, reibe einen Apfel, schneide eine Banane und gebe noch einen TL Mandelstifte hinzu. Fett gebe ich keines hinzu, die Mandeln erhalten genug um Vitamine zu lösen. Dazu trinke ich Orangenaft um das Eisen auch aufnehmen zu können. Das ist ja das tolle an dem Rezept man kann es immer wieder abwandeln je nach Jahreszeit. In meiner Wintervariante haben die zwei Potionen (die ich aber alleine esse) ca. 760 kcal. Schuld daran sind der Dicksaft, die Mandeln und die Banane.
_linchen
Das Rezept hört sich echt lecker an, werde ich sicher mal ausprobieren. Hat schon jemand ausgerechnet, wie viele Kalorien so eine Portion in etwa hat? LG
henni23
Ein wirklich leckeres und abwechslungsreiches Frühstück!! Aber leider nicht jedermans Sache....probieren! Mit den Zutaten eine wirklich gesundes Vollwert-Fühstück allerdings würde ich von dem Kokosfett abraten da es fast ausschließlich aus gesättigten Fettsäuren besteht, und von denen nehmen wir ohnehin ausreichend zu. Wer den Geschmack will, okay. Ich hab den Brei von mit etwas kalter Milch aufgefüllt und mit Brombeeren serviert (siehe Bild).
Richardseins
Lecker! Ich habe leicht angedünstete, reife Birnenstückchen drüber gehäuft und mit einem Spritzer Zitrone + etwas Nußöl verfeinert. Wird jetzt öfters gemacht - vielen Dank für das Rezept!