Indonesische Erdnusssauce

für Satè

Vorschau

4.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 kleine Schalotte(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 200 g Erdnüsse
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 3 TL Palmzucker
  • 3 EL Öl
  • 200 ml Kokosmilch

Erdnusskerne im Mixer nicht zu fein mahlen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Kecap Manis, Sambal Oelek, Zitronensaft und Palmzucker zu einer Paste verrühren. Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Erdnusspaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Hitze herunter stellen und die Sauce 2-3 min. weiter köcheln lassen. Eventuell mit etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser oder Kokosmilch dazu gießen.