9 von 11 Kommentaren

Bettzy88


Hab den Teig heute ausprobiert. Hab einmal mit Hackfleisch gefüllte Taschen gemacht und fritiert. Das schmeckt echt klasse. Der Teig eignet sich echt super dafür. Und mit der gleichen Füllung noch eine Rolle gemacht und im Backofen gebacken auch super lecker. Werd den Teig auf jedenfall auch mal für Pizza versuchen und vermutlich in abgewandelter Variationen weiter ausprobieren

Fiammi


Hallo, habe einen Teil Vollkornmehl verwendet, aber doch etwas weniger Salz. Ciao Fiammi

Inalein80


Danke! Ich freue mich dass anderen der Teig auch so gut gefällt :-)

babyelfe


Der beste Hefeteig überhaupt! Ich gebe alle Zutaten in den Brotbackautomat und brauch dann nur noch ausrollen. Er wird sehr schön knusprig und trotzdem fluffig.

PeopleError


Hallo! Meine Mam hatte damals immer so salzige Hefehörnchen gemacht und es viel mir echt schwer einen passenden Teig dafür zu finden. Dank dir habe ich ihn gefunden! Ist super lecker ^_^ Jedoch, wenn man nicht grad ein Brot daraus backen will, sollte man etwas sparsamer mit Hefe und Wasser umgehen. Ist mir so aufgefallen. :)

haidenkind


Uns ist der Teig überhaupt nicht gelungen. Er klebt, lässt sich nicht ausrollen, ist schier eine Zumutung.

Gräfratherin


Ehrlich gesagt konnte ich mir einen Hefeteig mit Grieß erst nicht vorstellen. Aber Versuch macht ja bekanntlich klug. Und ich bin total begeistert. Ich habe aus der halben Teigmenge zwei Bleche Pizza gemacht, - schön dünn ausgerollt. Und sie wurde ganz toll knusprig. Meine ganze Familie und unser Besuch haben sich mit Lob überschlagen und alles ratzeputz aufgegessen. Ich habe übrigens einen Würfel frische Hefe genommen. Nächstes Mal probiere ich es mit Trockenhefe. Tausend Dank für das tolle Rezept!!!

Nakascha


5 Sterne!

smango3


Ein super Rezept auch fuer Brot oder Broetchen. Ich nehme fuer meine Broetchen die Haelfte an Zutaten, also: 250 gr. Mehl 250 Semolato di grano duro (ital. Hartweizengriess) 1 Essl. Zucker 1 Teel. Salz 310 Wasser 10 gr. Trockenhefe Bereite den Teig im Backautomaten zu und nehme ihn dann nachdem er dort einmal aufgegangen und nochmal geknetet wurde heraus und forme ihn dann zu Broetchen und backe diese im Backofen. Das gelingt sehr gut.