17 von 23 Kommentaren

Minna67


Die Senfgurken sind immer wieder lecker, bisschen Zwiebel mach ich noch dazu..bestens und lecker

Wolke4


Hallo, ich habe auch zusätzlich noch Zwiebel und Dill an die Gurken gemacht und mit dem Knoblauch etwas gespart, bin schon sehr gespannt. . . Liebe Grüße W o l k e

Viola70


Huhu sooo jetzt heisst es abwarten🙄werde berichten, hab auch noch zusätzlich Zwiebel und Dill Blüten dazu. Danke für Rezept LG

Sterneköchin2011


Hallo, habe zusätzlich noch ein paar Zwiebelstreifen sowie je einen Stängel Dill auf die Gläser verteilt. Nach dem Verschließen der Gläser habe ich diese jedoch im Backofen "eingeweckt", d.h. alle Gläser in eine feuerfeste Schale gestellt, gut 2 cm heißes Wasser dazu und das Ganze bei Umluft und 175 Grad ca. 30 Minuten eingekocht. Steht zwar nicht im Rezept, wollte aber auf der sicheren Seite sein. LG von Sterneköchin2011

sebgre


ist die angegebene menge gurken nach oder vor dem entkernen gemeint?

unknown-5ccf106f1e04df22034aafac34b14da4


Habe es gerade ausprobiert, nun muss ich soooo lange warten um zu probieren. Die Umsetzung war recht einfach, gut erklärt 7nd wenn jetzt alles noch so gut schmeckt bin ich seelig. Danke

Holdibu


Hallo, Eine Frage, den Sud über die kalten Gurken?

unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2


Hallo, danke erst mal für das Rezept, habe ich jetzt zum zweiten Mal gemacht und immer lecker. LG Omaskröte

Lilli1606


Danke liebe Sandybee, ich habe sie heute auch gemacht. Statt Weißweinessig habe ich Essigessenz genommen, verdünnt natürlich, damit mein Sohn mit seiner Fructoseunverträglichkeit mal wieder eingemachte Gurken, ohne Knoblauch essen kann. Den Rest, hab ich nach Rezept mit Knoblauch gemacht. Außerdem habe ich auch noch ein paar Gläser mit Zucchini gemacht, da ich noch genug von dem Sud übrig hatte. Bin Mal auf das Ergebnis gespannt.

Sandybee


Liebe Rocky! Danke für das unkomplizierte Rezept... Jetzt muss ich nur noch warten bis die Gurken durchgezogen sind! Lg, Sandra

Lilli1606


Hallo Rocky73, sind hier 4 kg Gurken geschält und entkernt gemeint,oder ganze Gurken ,also vor dem schälen und entkernen? Wäre dankbar für eine schnelle Antwort .

BackMissie


habe gerade das erste glas aufgemacht und bin begeistert! habe so wie meine mutter früher in jedes glas 1 ganze zwiebel mit rein getan bzw. eine halbe wenn die zwiebel sehr groß war. um die zwiebel haben wir uns dann immer gestritten ;) jedenfalls schmecken die gurken so wie damals bei meiner mutter - vielen dank für das geniale und einfache rezept!

Dkonell


Absolut Simple und soooooo lecker 5 *

daJsy


Hatte voriges Jahr dein Rezept ausprobiert und die letzten vor zwei Wochen gegessen, waren super lecker, machen morgen wieder welche

kathrin161269


Hallo! Habe das Rezept mit Zucchini ausprobiert, da ich diese in Massen haben Ist auch toll geworden. Man merkt keinen Unterschied zu Gurken. LG Kathrin

Henkeltöpfchen


Mein erster Versuch Senfgurken selber einzulegen. Ein tolles sehr schmackhaftes Rezept.

Sissyy


Hallo Rocky! Bei uns gab es auch Senfgurken nach deinem Rezept, da gerade wieder so viele Gurken reif sind, die wir sonst gar nicht mehr essen können. Ging wirklich ganz einfach zu machen und sie schmeckten wie bei Oma:-) Danke für das Rezept!! Lg. Sissy