Die Senfgurken sind immer wieder lecker, bisschen Zwiebel mach ich noch dazu..bestens und lecker
17 von 23 Kommentaren
Minna67
Wolke4
Hallo, ich habe auch zusätzlich noch Zwiebel und Dill an die Gurken gemacht und mit dem Knoblauch etwas gespart, bin schon sehr gespannt. . . Liebe Grüße W o l k e
Viola70
Huhu sooo jetzt heisst es abwarten🙄werde berichten, hab auch noch zusätzlich Zwiebel und Dill Blüten dazu. Danke für Rezept LG
Sterneköchin2011
Hallo, habe zusätzlich noch ein paar Zwiebelstreifen sowie je einen Stängel Dill auf die Gläser verteilt. Nach dem Verschließen der Gläser habe ich diese jedoch im Backofen "eingeweckt", d.h. alle Gläser in eine feuerfeste Schale gestellt, gut 2 cm heißes Wasser dazu und das Ganze bei Umluft und 175 Grad ca. 30 Minuten eingekocht. Steht zwar nicht im Rezept, wollte aber auf der sicheren Seite sein. LG von Sterneköchin2011
sebgre
ist die angegebene menge gurken nach oder vor dem entkernen gemeint?
unknown-5ccf106f1e04df22034aafac34b14da4
Habe es gerade ausprobiert, nun muss ich soooo lange warten um zu probieren. Die Umsetzung war recht einfach, gut erklärt 7nd wenn jetzt alles noch so gut schmeckt bin ich seelig. Danke
Holdibu
Hallo, Eine Frage, den Sud über die kalten Gurken?
unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2
Hallo, danke erst mal für das Rezept, habe ich jetzt zum zweiten Mal gemacht und immer lecker. LG Omaskröte
Lilli1606
Danke liebe Sandybee, ich habe sie heute auch gemacht. Statt Weißweinessig habe ich Essigessenz genommen, verdünnt natürlich, damit mein Sohn mit seiner Fructoseunverträglichkeit mal wieder eingemachte Gurken, ohne Knoblauch essen kann. Den Rest, hab ich nach Rezept mit Knoblauch gemacht. Außerdem habe ich auch noch ein paar Gläser mit Zucchini gemacht, da ich noch genug von dem Sud übrig hatte. Bin Mal auf das Ergebnis gespannt.
Sandybee
Liebe Rocky! Danke für das unkomplizierte Rezept... Jetzt muss ich nur noch warten bis die Gurken durchgezogen sind! Lg, Sandra
Lilli1606
Hallo Rocky73, sind hier 4 kg Gurken geschält und entkernt gemeint,oder ganze Gurken ,also vor dem schälen und entkernen? Wäre dankbar für eine schnelle Antwort .
BackMissie
habe gerade das erste glas aufgemacht und bin begeistert! habe so wie meine mutter früher in jedes glas 1 ganze zwiebel mit rein getan bzw. eine halbe wenn die zwiebel sehr groß war. um die zwiebel haben wir uns dann immer gestritten ;) jedenfalls schmecken die gurken so wie damals bei meiner mutter - vielen dank für das geniale und einfache rezept!
Dkonell
Absolut Simple und soooooo lecker 5 *
daJsy
Hatte voriges Jahr dein Rezept ausprobiert und die letzten vor zwei Wochen gegessen, waren super lecker, machen morgen wieder welche
kathrin161269
Hallo! Habe das Rezept mit Zucchini ausprobiert, da ich diese in Massen haben Ist auch toll geworden. Man merkt keinen Unterschied zu Gurken. LG Kathrin
Henkeltöpfchen
Mein erster Versuch Senfgurken selber einzulegen. Ein tolles sehr schmackhaftes Rezept.
Sissyy
Hallo Rocky! Bei uns gab es auch Senfgurken nach deinem Rezept, da gerade wieder so viele Gurken reif sind, die wir sonst gar nicht mehr essen können. Ging wirklich ganz einfach zu machen und sie schmeckten wie bei Oma:-) Danke für das Rezept!! Lg. Sissy