17 von 20 Kommentaren

majamoll


Sago kann man mit derselben Menge an Speisestärke ersetzen, geht sogar schneller, weil sie sofort "fest" wird

emk2203


Sehr schönes Rezept. Zum Thema Traubensaft: typischer Traubensaft aus dem Laden hat 15g Zucker / 100ml, macht also noch mal 150g Zucker mehr im Rezept. Wem das mit Traubensaft besser schmeckt, der kann auch einfach mal 250g Zucker nehmen. Ich hab jetzt 1l Traubensaft genommen (mit 150g Zucker) und dafür auf die Zuckerzugabe komplett verzichtet. Schmeckt mir sehr gut, da ich es nicht ganz so süß haben will. Mit TK Beerenmischung geht das schnell zu machen und schmeckt erfrischend und lecker, gerade bei den 33 °C zur Zeit. Wer das Sago nicht findet: Gibt es auch in Reformhaus oder Asiamarkt als Tapioka für Bubble Tea. Das ist genau das gleiche. Die kleinen Kügelchen sind perfekt dafür.

Sumseline


Ich habe es gemacht, wie von Bananenjoe beschrieben. 1 Liter Wasser und 1 Liter Traubensaft. Dazu habe ich eine Packung TK gemischte Beeren 750 g + 300 g TK Erdbeeren genommen und Perlsago. Von früher her weiß ich, dass man an einem Tag die Kaltschale zubereitet und am nächsten Tag genießt und so hab ich es gemacht. Dadurch konnte alles toll durchziehen und es war extrem lecker!!! Gibt es definitiv wieder.

Septera81


Hab das Rezept gestern ausprobiert. Habe Erdbeeren verwendet und nach dem Abkühlen das ganze püriert. kam sehr gut an! Vielen Dank dafür 👍

Biggi80


Hallo, erst einmal vielen Dank für das Rezept. Leider fand ich diese Suppe sehr wässrig und geschmacklos,sehr schade, ich bin froh nur das halbe Rezept genommen zu haben. Besser wäre es gewesen, ich hätte den Kommentar von Bananenjoe vorher gelesen und ebenfalls Traubensaft mit verwendet. So habe ich 2 Orangen filetiert und für 5 Min. eine Zimtstange mitgekocht, danach war es für uns ok. Sorry LG Biggi

schinkenröllchen13


Hallöchen, diese leckere Kaltschale gab es heute bei uns als Dessert. Dazu eine selbstgemacht Vanillesoße. Außerdem hatte ich die 120g Zucker durch Vanillezucker ersetzt. Bild kommt auch noch! LG schinkenröllchen13

Archeheike


Moin, das ist ein mega leckeres Gericht. Ich habe das erste mal Sago verarbeitet. Als Kind mochte ich das überhaupt nicht, war daher skeptisch. Aber der eigene Geschmack änderrt sich und es war perfekt. Ich habe TK Beerenmix genopmmen. Ich habe zusätzlich noch etwas Minz-Zucker zum Süßen genommen. LG Heike

bärbelZ


Habe sie heute gemacht und bin sehr glücklich über dieses Rezept. Da ich keinen Sago bekommen habe, nahm ich auch Stärke und hat wunderbar funktioniert. Bei der Hitze gibt´s nicht´s besseres. Vielen Dank für´s Rezept. LG BärbelZ

dreichert1


sei gegrüßt geht das auch mit erdbeeren

kleineHexe67


Ich habe die Kaltschale schon letzten Sommer gemacht und jetzt erst gemerkt, dass ich dieses einfache und absolut leckere Rezept noch garnicht bewertet hatte. Die Kaltschale schmeckte sehr lecker und erfrischend. Ich habe eine TK Beerenmischung benutzt. Es hat wunderbar funktioniert. Ich freue mich schon auf die nächsten heißen Sommertage. :-) lG

tantenirak


Ich schließe mich an......sehr lecker,wie früher bei Oma :-) Ich habe aber nur die Hälfte Zucker hinzu gegeben. LG Karin

Binini67


Vielen Dank für das leckere Rezept. Schmeckte wie früher bei meiner Mutter. LG Binini67

Bananenjoe


Unser Kirschbaum hat 2014 enorm getragen, somit hatten wir Massen an Kirschen zu verwerten. Ich verwende gerne mindestens zur Hälfte der angegebenen Wassermenge Traubensaft, und ansonsten kommt an Früchten noch so rein, was der Garten bzw Markt hergibt. Sehr lecker, diese Kaltschale, bei uns gibt es dazu Vanillesoße, und egal wieviel ich koche, für den nächsten Tag bleibt meist kaum was übrig ;-) LG

junge-Köchin


Hallo, habe gestern endlich diese leckere Kaltschale gemacht. Habe allerdings nur gelegentlich umgerührt, da es so auch auf der Perlsago-Verpackung stand. Habe Erdbeeren, Heidelbeeren und weiße Johannisbeeren verwendet. Sehr erfrischend! LG junge-Köchin

Katzengang


da es im TK nur 750 gr. Beutel gibt hatte ich somit 1250gr. an Früchten. Hab daher noch ein Beutelchen roten Tortenguss zusätzlich zugefügt. Schmeckt ganz lecker aber denke am zweiten Tag wirds intensiver. So kenne ich es von früher auch, am Vortag gekocht am nächsten gegessen, aber wir konnten am selben Tag nich wiederstehen. Alles in allem lecker, gerade bei der Hitze im Moment

Delta1054


Ich hatte leider kein Sago da, aber Weichweizengrieß. Damit hab ich das jetzt genau nach Rezept gemacht, allerdings habe ich zum Schluß noch etwas mit Steisestärke gebunden. Mmmmmh, es war sehr lecker und hat allen gut geschmeckt! Kann ich für heiße Tage nur empfehlen!

JulauG


Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept! kann man statt dem Sago auch Speisestärke oder andres nehmen? Habe nämlich kein Sago da... LG