6 von 9 Kommentaren

Pralinenhexe


Danke für dieses leckere Rezept. Meine Kids im Kleinkind und Kindergartenalter lieben es zusammen mit Brokkoli und ein wenig mehr Rosinen 😉

Anaid55


Hallo Merceile, sehr köstliche Reis Zubereitung, leicht scharf und süss. Liebe Grüße Diana

Annea75


Heute gab es bei uns gelben Reis und Bobotie. Zum ersten mal, aber nicht zum letzten mal. Sowas von lecker, deshalb 5*

tig


Habe das Rezept mit Basmatireis im Reiskocher zubereitet, mit nur einem Tl Salz. Die Butter habe ich schon vor dem Kochen dazugegeben. Den Reis habe ich zu deinem Aprikosen-Bobotie als Beilage gemacht. Sehr sehr gut, werde ich sicher noch öfter machen. LG tig

KilaB


Hallo Merceile! Ich habe gerade deinen Reis ausprobiert (ganz nach Rezept, nur mit Currypulver statt Kurkuma) und mir war er ehrlich gesagt fast etwas zu geschmacksarm. Sowohl den Ingwer als auch die Nelken habe ich eigentlich nicht rausgeschmeckt, nur an der Stelle, wo die Nelke im Reis lag, hatte ich den Geschmack im Mund. Dabei hatte ich (im Verhältnis) sicher etwas mehr Gewürze als in deinem Rezept angegeben, da ich alleine war und sich die Gewürze tlw. etwas schwierig runterrechnen lassen ;) (da habe ich lieber etwas mehr genommen). Fairerweise muss ich aber auch sagen, dass ich dazu kein richtiges Soßengericht hatte sondern den Reis pur (als Beilage) gegessen habe. Also Fazit insgesamt: war ganz ok, besonders die Idee mit den Rosinen im Reis hat mich überzeugt, aber besser ist es sicher mit einem ordentlichen Curry oder Soßengericht, da möchte man ja auch, dass der Reis nicht so viel Eigengeschmack hat und freut sich über eine etwas andere Beilage. Und wenn ich ihn noch mal (pur) mache, dann nehme ich die Menge Gewürze, die oben steht, und rechne nur den Reis runter ;)

Happiness


Liebe Merceile Dein Rezept klingt sehr interessant und wird heute abend ausprobiert! :-) Mir stellt sich nun nur noch die Frage, welche Reissorte du verwendest. Dem Bild nach zu urteilen würde ich einen Langkornreis vermuten, allerdings scheint mir die Wassermenge dafür etwas zu viel zu sein, da ich normalerweise immer die doppelte Wassermenge im Verhältnis zum Reis benutze - vielleicht gehört es sich hier aber auch gerade anders? Kannst du mir da kurz weiterhelfen? ;-) Liebe Grüsse, Evi