So habe das Rezept hier auch ausprobiert und bin mehr als enttäuscht dadrüber. Zitronen sind in Fetzen noch vorhanden, Schalen sind einfach nur bitter und auch nach Stunden im Backofen zum trocknen entspricht das Ergebnis in kleinster Art und Weise dem was man unter kandiert versteht. Dazu kommt noch ein Topf voll Zuckerwasser mit einem bitteren Geschmack nach Zitrone den man wegschütten kann. Ich kann nur abraten vom diesem Rezept da es Zeit- und Geldverschwendung ist. Schade um die Rohstoffe.
9 von 50 Kommentaren
juergen_spiecker
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Das in Zucker wälzen lass ich immer weg. Wäre mir persönlich zu süß. Alles in allem aber eine schöne Sache. Danke für's Rezept.
ricosch
Vielen Dank für das Rezept, die Scheiben sind lecker geworden obwohl ich "nur" Saftorangen verwendet habe. Nicht wirklich glücklich bin ich mit dem Schokoladenüberzug. Ich habe eine Bio Bitter Schokolade-Kuvertüre verwendet aber das schmeckt mir immer noch zu schokoladig. Hat mir jemand einen Tipp was ich machen kann damit dieser Überzug dünner wird, die Schnitze trotzdem trocken und lagerbar sind??? Vielen Dank im Voraus! P. S. Die Frage gilt für die nächste Produktion, die erste wurde, trotz zu dicker Schokolade, bereits aufgegessen ;-)
Schnegge2308
hallo...☺ ich habe heute den 5. Tag von deinem Rezept inne... ich freue mich total, das alles so super funktioniert hat! von dem "sud" habe ich gerade noch fünf( kleine) Gläser orangen- Marzipan Gelee gemacht. das ist der Hammer zum backen.. aber auch für jeden der súss- bitter mag. meine orangen haben viel Fruchtfleisch behalten, da sie gerade beim trocknen sind, kann ich noch nicht sagen wie sie am Ende aussehen werden. vielen dank für das tolle Rezept. LG Marina
Küchenfledermaus
Hallo liebe Cheköche! Ich möchte mich nun, wenn auch spät, an diesem Thread gern beteiligen. Nun bin ich so verfahren, wie im Rezept angegeben. Ich bin gerade bei "Tag 1" und habe erst mal die halbe Menge genommen und ich habe die Bio-Zitronen in ca. 7mm dicke Scheiben geschnitten. Es riecht jetzt schon phantastisch und ich freue mich schon auf die selber gemachte LImonade zur nächsten warmhellen Zeit. Derzeit köchelt alles vor sich hin und die Fruchtsegmente der Zitronen beginnen sich aufzulösen. Dass ich damit, nach erster Verwunderung, doch auf dem richtigen Pfad sein muss, beweisst das Foto von "Kochfan50". Mal sehen, was am Ende aus meinem ersten Versuch zu kandieren wird? ;-) VG, Dagmar
schwagerin
Ich habe das Rezept ausprobiert und bin jetzt am 4. Tag. Das ganze ist im kalten Zustand so fest , daß ich die Zitronen nicht entnehmen kann. Soll ich dann heute nochmals 150 g Zucker zugeben?
cook4me911
Es gibt schnellere Verfahren, aber es lohnt definitiv!! Die Orangen (Bio, das empfiehlt sich auf jeden Fall, weil man auch mit Öl nur einen Teil der Pestizide abkriegt!) waren von Geschmack, Konsistenz... perfekt! Hab' ein paar im Keller "vergessen" und die waren nach einem halben Jahr genauso top! Ich mache dieses Jahr wieder welche, nur muß ich gleich mehr machen, damit welche zum Verschenken übrig bleiben ;)
Kochfan50
Hallo Carco! Vielleicht liegt es ja wirklich an den Früchten, die man hier erhält, dass es nicht immer so recht klappen will. Ich habe frische Früchte von meinem kleinen Zitronenbäumchen genommen, das ich vor Jahren mal bei einem Discounter "gerettet" habe, diese in Scheiben geschnitten und bin (zunächst) Deinen Angaben gefolgt. Leider sind auch bei mir schon nach dem ersten Köcheln nur die Schalen übrig geblieben, das Fruchtfleisch war in der Flüssigkeit. An den folgenden Tagen habe ich es so gemacht, wie ich es kannte. Ich habe die (Reste der) Früchte auf ein Sieb gegeben, die Flüssigkeit mit Zucker aufgekocht und die Zitronenscheiben wieder herein gegeben. Heute war ich dann wirklich verblüfft, dass ich ein richtiges Gele statt einer Zitronen - Zuckerlösung hatte. Also habe ich alles nochmals aufgekocht, die Schalen abgetropft, und den Rest einfach in Marmeladegläser gefüllt. Schmeckt lecker! Die Schalen trocknen jetzt - mit Puderzucker bestreut - auf Pergamentpapier, bis auf die paar, die ich einfach in der Konfitüre gelassen habe. Für Deko sind sie wohl eher nicht geeignet, aber dafür waren sie ohnehin nicht gedacht. Ich werde sie irgendwann mal klein schneiden, dann vielleicht mit Walnussmarzipan mischen, oder ... LG, Heike
polly84
Bin gerade das Rezept mit Orangen am ausprobieren. Wird am 3. und 4. Tag nichts gemacht, oder muss alles nochmal aufgekocht werden?