Geschmorte Linsen mit Gemüse

4.5 (2 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stange/n Staudensellerie
  • 1 große Möhre(n)
  • 1 Kartoffel(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 EL Salbei
  • 1 TL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die roten Linsen in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Kartoffel schälen und würfeln. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Salbei darin anbraten. Zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten bei geringer Temperatur abgedeckt garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.