Schokoladenmuffins

mit Quark

Vorschau

4.14 (7 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Portionen

  • 195 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 40 g Kakaopulver
  • 60 g Schokolade
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 90 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 g Quark
  • 20 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Backrohr auf 160° Heißluft einschalten. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Schokolade in einer Schüssel zusammen mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei, Zucker, Öl und die Buttermilch verrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit einem Schneebesen alles durchrühren. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Je 1 gestrichenen Essl. Teig in die Muffinsförmchen füllen, ca. 1 Tl. Quark darauf geben und leicht eindrücken, darüber den restlichen Teig verteilen, ca. 20-25 min backen. Die ausgekühlten Muffins mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.