Gegrillte Schokobanane

so einfach, so wunderbar

Vorschau

4.29 (14 Bewertungen)
5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 Banane(n)
  • 1 Tafel Schokolade

Die Bananen ungeschält nach dem "Hauptgrillgang" auf den noch heißen Grill legen und warten, bis die untere Seite richtig schwarz-glänzend ist (sieht nicht schön aus, aber ist ja nur die Schale...). Dann die Banane umdrehen und mit einem scharfen Messer der Länge nach und je nach Dicke bis zur Hälfte einschneiden. Tipp: an den beiden Enden sollte sie noch etwas von der Haut zusammengehalten werden. Jetzt nur die Schokoladentafel in kleine Stückchen brechen und damit den Schlitz in der Banane füllen. Kurz warten, bis die Schokolade zerlaufen ist und je nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Eierlikör (für die Erwachsenen) oder was das Herz begehrt auf einem Teller mit kleinem Löffel und Kuchengabel servieren.