Mangels Eier habe ich dieses Rezept gerade ausprobiert. MEGA!!! Hab die einstündige Quellzeit (sagt man das so?) übersehen und es ist trotzdem was geworden. Ich glaube ich werde nie wieder andere Pfannkuchen machen. Die sind absolut gelingsicher und werden nicht so schnell braun wie mit Eiern und Milch.
9 von 12 Kommentaren
Schnugile
KayGee
Hatte gerade so einen Appetit auf Pfannkuchen mit Marmelade. Habe Dinkelmehl benutzt und bin so begeistert! 5 Sterne von mir und danke schön! :-)
Schokolila
Hallo, da mein Sohn eine Hühnereiweiß-Unverträglichkeit hat, habe ich schon ein paar Rezepte für Pfannkuchen ohne Eier ausprobiert. Sie waren bis jetzt alle ok, aber das perfekte war einfach noch nicht dabei. Dann habe ich dieses Rezept gefunden, habe es heute auch direkt ausprobiert. Und jetzt habe ich endlich das perfekte Rezept für Pfannkuchen ohne Eier gefunden. Alle waren begeistert und keiner hat gemerkt, dass kein Ei drin ist. Ich habe die Pfannkuchen mit ganz normaler 1,5% Fett Milch gemacht. Und da wir manchmal eher etwas ungeduldig sind, durfte der Teig auch keine ganze Stunde ruhen, sondern nur ca. 15 Minuten. Wir lieben diese Pfannkuchen, heute Abend gibt es sie gleich nochmal und zwar als herzhafte Version ohne Zucker dafür mit Schinken und Käse. Danke für das geniale Rezept.
nonchip
Hatte kein Mineralwasser da, ging aber auch mit Leitungswasser (nur weniger fluffig, eher wie Crepes). oh und statt Soja- habe ich Reismilch genommen, was geschmacklich nicht wirklich was ausmacht, weil ja sowieso Mehl drin war.
mrsmurphy79
Habe die Pfannkuchen heute gemacht. Allerdings habe ich Reismilch statt Sojamilch genommen (mit Sojamilch kommen (noch) Stillkind und ich nicht so gut zurecht) und noch ein halbes Päckchen Vanillepudding reingetan. Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall noch mal machen und mit anderem Mehl probieren, da Baby mit Weizenmehl auch Probleme hat.
Maeusezaehnchen
Super Rezept! Hab dieses Rezept heute mit glattem Dinkelmehl für meine kleine Maus (10. Monat) zubereitet. Ganz fein geschnitten in ungesalzener, stark verdünnter Hühnersuppe hat sie die Vorspeise wie eine Große verdrückt. Und als Nachspeise hat sie noch einmal ein großes Stück selbst gegessen. Super Rezept für allergiegefährdete Babys und Allergiker, aber auch für alle anderen lecker. *****
urmelhelble
Habe erst genussvoll den Palatschinken gegessen und mich dann gefragt, wo ich nun eigentlich mit der Erdbeermarmelade hin soll. Ich finde, der Pfannkuchen-/Palatschinken-/Crêpeteig stimmt einfach so, wie er ist, gerade wegen der Sojamilch - wäre schade, da noch etwas Anderes drauf zu tun. Wirklich klasse! lG, urmel
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Und warum Sojamilch?
Schokomaus01
Tipp: Crêpes nur langsam bei mäßiger Hitze backen, damit sie nicht hart und zäh werden und trotzdem goldgelb sind. Am besten gleich aus der Pfanne essen und NICHT warmhalten!