Melonensalat

Vorschau

4.38 (16 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Honigmelone(n)
  • 300 g Weintrauben
  • 1 Salatgurke(n)
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Honigmelone halbieren, entkernen, von der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Trauben halbieren. Eine Marinade aus Essig, Öl (1/2 Oliven-, 1/2 Sonnenblumenöl),Salz, Zucker und reichlich Pfeffer (schwarz und frisch gemahlen)herstellen und unterheben. Klein geschnittenen Schnittlauch drüber geben und 10 Minuten ziehen lassen. Schmeckt herrlich erfrischend, z.B. zum Grillen. Für die reichhaltigere Variante kann man gebratene Geflügelstreifen und/oder klein gewürfelten Käse unterheben.